今天是大年三十,按照民间习俗,今天可以放鞭炮了。这不,一大早我就起来了,拿好我的“私房钱”,出去买鞭炮了。
到了商店,我立马被眼花缭乱的鞭炮所吸引了,开始了选购行动。“老板,这个多少钱?”“……”在一轮唇枪舌战后,老板抵不住我的轰击,终于投降了。我找到小区的一块空旷的地方,点燃了香,开始了放鞭炮游戏。我先拿出了一个“飞天鼠”,就是一个7×7发的小型礼花弹,但其威力不可小看。我先用香把引线点燃。然后跑到远处观看,只见一颗颗烟花弹飞上天空然后发出绚丽多姿的光芒,十分漂亮。接着我又放了一颗“葫芦娃”,我把引线点燃后,“葫芦娃”飞上天空,“崩!”的一声爆炸开了。“哇,真漂亮!”我说。
接下来就是放大礼花了,我把我花了差不多50元钱买来的大礼花放在地上小心翼翼的把引线点燃,然后快速的跑到一边去“避难”。突然,一束礼花弹飞了出来,展开了一束绚丽多姿的花朵,连路过这里的人都侧目相视。“崩!””崩”
几声响亮爆炸声响起,空中绽放出了绚丽的“花朵”。
过年真好啊,既可以离开那重如泰山的作业,又可以尽情地玩耍,还可以与家人团聚,更可以放鞭炮,好希望一直过年啊!