过春节作文
在我所过的春节里,这个春节就是最倒霉的。
那天我们去植物园骑单车。我们租的单车形状特别奇怪:前面两个坐垫,后面两个坐垫,外加两个方向盘。
本来一路上我们骑得开开心心的,不过我去不知道后面有不好的事情在等待着我们。我们走的就是石路,大约三米宽,我们的单车都有一米了,一不小心就会掉进湖里去,所以我就把单车往右边的竹林靠去。
突然,我看见了几条毛毛虫在草地上爬来爬去,还有几吊在树枝上,随时有可能掉下来——吓得我把单车往湖边靠去。“啊!”我尖叫一声!因为我坐的就是四轮单车,被我这么一靠,前面两个轮子已经浸到水里去了。坐在前面的我和爸爸吓得出了一身冷汗,要知道这有三米深啊!正当我想办法如何把单车弄上来时,妈妈说:“我有办法了!”妈妈连忙让我们下车,让我们一起出力将单车扶上去。我们费了九牛二虎之力终于把单车扶了上去,我长长地舒了一口气。
嗨!每当我想起这件事,我就会觉得这个春节非常倒霉!