吴川的春节作文
中国有很多民族传统节日,如:春节、清明节、端午节……但我最喜欢的还是我家乡的年例,接下来让我带你去认识我家乡的年例吧!
年例,顾名思义就是一年一次。年例那天早上,会有舞狮队来游行。舞狮游行时,鞭炮齐鸣,舞狮会到家家户户去采青,热闹极了!
到了中午,就会有最好看的节目出现了,它就是――吴川著名的飘色。随着一声叫喊:“飘色来了!”人们都欢天喜地。首先是鼓手队出场,他们排着整齐的队伍,打着有节奏的歌声,好听极了!接着到彩车,彩车上贴着各种企业对人们的祝贺语,最后到飘色。一条长长的队伍向人们游来,我看到了“小仙女”,他坐在一片美丽的花海,身穿一件美丽的衣裳,好像正在修炼;接着到“八仙过海”,八个神仙站在云上,好像要去拯救人们;然后到“哪吒闹海”,哪吒手持红缨枪,脚踩风火轮,神气极了!……还有许多飘色,我就不一一举出例子了,要是你想看,明年春节欢迎来我们吴川看飘色!
看完飘色,我们去江心岛的花桥玩吧!
花桥上人山人海,水泄不通,人们不能停住脚步,只能一边走一边看。花桥上有许多花,五彩缤纷;还有许多名画和许多书法,看得我眼花缭乱,应接不暇,我高兴极了!
游玩了,肚子也饿了,就让我们去吃豪宴吧!宴上有很多美味佳肴、山珍海味,使我大有食欲!
这就是我家乡的年例,如果你喜欢的话,欢迎明年来吴川做客。