春节走亲戚优秀作文
今天是中国传统节日大年初一春节,是个走亲戚的好日子,虽然天空下着大雨,但是却没有影响我愉快的心情。
我高高兴兴地来到小外公家,看望长辈。一进家门,长辈们都把压岁钱放在我的手上,并祝愿我在新的一年里能快乐健康的成长。我一共收到了很多很多的压岁钱,我有了很多钱,我该如何用这笔钱呢?我抬头想:要把一部分的压岁钱买衣服穿,把自己打扮的帅气点;要把一部分的压岁钱捐助给四川地震灾区的小朋友,让他们能好好学习;还有一小部分的压岁钱为我买下学期的学习用品。
我低头望着手中的压岁钱,愉快的笑了!
2、春节走亲戚
大年初一,我和爸爸妈妈去了爷爷奶奶家走亲戚。
上午十点,我们从家出发了。在途中,我问妈妈:“为什么要每年这个时候走亲戚呢?”妈妈笑了笑说:“因为每年都要回去看看亲戚,看看老人。”我挠挠头说:“哦,原来是这样子,那我们明天去看谁呢?”妈妈说:“去看你姥姥和姥爷。”我说:“嗯。”我们聊着聊着,到了奶奶家,二伯和二娘还有他们的儿子也在,我们说了一会儿话,然后就开始吃饭了,我们一边吃饭一边说话,吃完饭,爷爷、奶奶、二伯、二娘每人给我发了一个红包,爸爸妈妈给了爷爷奶奶一些钱,还给了我二伯的儿子每人一个红包。然后我们就回家了。
今天,我知道为什么每年要走亲戚了,并且我得了好多红包,走亲戚真好玩!
3、春节走亲戚
今年春节过年,因为在姥姥家住的时间比较长,所以在过年的时候,姥姥就经常带着我一起去走亲戚。
从初二开始,一直到初六,这些天我们每天都去走亲戚,虽然有很多亲戚我多不认识,像我姥姥到舅舅家等,他们我都不认识,到了之后因为很多人我都不认识,而且很多人我这还是第一次见面,所以我基本上就时时刻刻的跟着姥姥。这些人对我都也特别的热情,见我不怎么说话就主动的和我聊天,问我叫什么名字啊,几岁了啊,上几年级了啊等等好多好多问题,还主动的给我衣服的口袋里装糖果,还夸我长得漂亮,慢慢的我就和他们熟了,也主动的和他们聊天。
在和姥姥一起走亲戚的这些天我特别的开心,而且还认识了很多很多的人,虽然现在有些人长什么样子已经有些记不清了,但是我还是很开心。