不一样的春节作文
2022年的春节疫情向恶魔般肆虐,几乎每个人都呆在家里,生怕被传染。今天我回到了家乡来瞧一瞧家乡的变化。
车子驶入村口,只见路口都设置了小路障,小路上空无一人。只有一只孤独的老黄狗站在路边,看见我们的车子驶进路障,就开始拼命的叫唤。只见空旷的路上跑来几个穿着红背心的人给我们测量了体温,并查看了我们的身份证才放我们进去。虽然路灯上串着一串串灯笼,家家户户都贴上了春联,可是还是没有以前喜气洋洋的样子。往常街道上人来人往,有的去邻居家串门,有的吃糖葫芦,还有的领红包,小路边还时不时传来爆竹的声音。
每年我表姐都要出去旅游,可今年却不一样。我刚到她就来找我了,我又高兴又惊讶地问你们今年不出去吗?嗯,是的,表姐说因为这次的疫情太严重了,免得自己出去也不安心,宅在家里多睡觉,多睡觉,岁岁平安嘛。说完我们便去旁边的田野上采花,可这冷冷清清的,以前每当过年,我们和小伙伴伴就会一起彩那还未枯掉的野花,可今年他们却没来。
到吃饭时间了,我想今天的年饭一定很丰盛,应该有鸡有肉有海鲜…,只有你想不到的没有你吃不到的吧,应该应有尽有。可走到饭桌旁边,只看见一个火锅和几道小菜,我问妈妈为什么今年菜不一样?妈妈回答今年就简单吃一下吧,疫情很严重,外婆就不出去买菜了。
每年,吃好年饭后是最热闹的时候,男人们都聚在一起打牌,他们大显身手,不到半夜不罢休,女人们聚在一起聊天,而小孩们在一起玩烟火,只见他们个个都拿着仙女棒挥来挥去,到处都是爆竹声。而现在冷冷清清的,我们不玩仙女棒了,爸爸不打牌了,妈妈不聊天了。
这个春节虽然倍感冷清,但是那些废寝忘食,夜以继日工作的医护人员却温暖了我的心,他们毫无怨言的奔波在第一线,为了我们大家的幸福和健康而努力,我始终坚信,只要大家团结起来,就一定能打败这次疫情,迎接美好的未来。