不一样的春节作文
现在的春节,都不允许放鞭炮、烟花,只能在家里吃着饭,看着春晚。但今年的春节我们一家要有不一样的经历,那就是去古代过春节。
我们一家一个接着一个进入时光穿梭机,一眨眼就穿越到了古代的杭州。我第一个走出来,发现大街上一个人影儿也没有。忽然,草丛里“跳”出了一个“窜天猴”直冲云霄,把我吓了一跳。一刹那,灯火通明,人们也从四面八方涌了过来。“砰”,一支爆竹在人群后面炸开,几百个灯笼像同时被按下了遥控器似的,瞬间被点亮,我们不约而同地“哇”了一声。突然,一条红黄相间的大龙以迅雷不及掩耳之势出现在我们的面前,圆溜溜的眼珠瞪着在场的每一个人。这条龙开始舞动,仿佛在空中自由地飞舞,随后它又摆出了各种各样的动作,来“赢”得观众的掌声。大龙刚一下场,一红一黄两头大狮子蹿了出来,踩着高跷,仰天吼了一声,似乎在向人们传达春节的祝福
正当我们以为活动要结束的时候,天上突然爆裂开一个个绚丽多彩的烟花,旁边也响起了红红火火的锣鼓声,人们像受到了感召一样,不自觉的舞动起了身子,彻底融入了喜庆的锣鼓声中,融入了美丽的烟花中,也融入了美好的春节中
不知过去了多少时间,锣鼓声渐行渐远,人似乎也少了许多,只留下街道两旁红红的灯笼还在提醒着我,刚才那一幕幕是真实发生过的。妈妈轻声和我说:“时间不早了,我们赶快回家吧!”然后伴随“嘀”的一声,我们瞬间回到了现实世界,我对妈妈说:“下次过春节,我还要去古代玩!”