今天是大年初三,屋外下着蒙蒙细雨,还和昨天的天气一样,这不禁让我想起初二那天隔空拜年的事来。
初二早上,我急忙吃过饭,想趁早去外婆家拜年。我催妈妈快点出门时,妈妈却对我说:“现在外面有肺炎疫情,不能出去走亲串门。”听了妈妈的话,我的心情由高兴变成了失落,我的脸色也从晴天霎时变阴天。妈妈看我不高兴,亲切地对我说:“没事的,虽然不能走亲串门,但是可以打电话给外婆拜年呀!”我一听,是啊,我怎么没想到呢,我的心情顿时豁然开朗。
于是,我拿起手机拨通外婆号码,在嘀嘀声中,外婆接通电话,我迫不及待地对外婆说:“外婆、外爷新年快乐!万事如意!寿比南山!”只听外婆高兴地对我说:“好孩子,等疫情好了,能出门了,来外婆家做客,外婆给你做你爱吃的宫爆鸡丁。"我连连点头,说好好好。
"外婆还要给你发压岁钱呢。"
虽然隔空拜年很方便,但是,这样拜年一点都不热闹,我还是想走亲串门拜年!那种亲戚面对面拜年的热情热闹,那种一起相聚把酒言欢的欢乐,是最美的年味。希望肺炎疫情快快消失,还我们一个轻轻松松、快快乐乐的新年!