小学六年级春节优秀作文
春节是我最喜欢的节日,因为它有着浓浓的传统年味,也是我们一年中最重要的时刻。
在春节前夕,全家上下忙着打扫家里的卫生、换新衣服、准备年货。我们还会在窗户上挂上百花齐放的各种剪纸,贴上春联和福字,这些都是传统的节日装饰。
在除夕晚上,我们就能开心地吃年夜饭了,家里各种美食应有尽有,看着一桌桌色香味俱佳的菜肴,也让我们感到心情愉悦。大人们则会掏出红包,把一份份压岁钱塞到孩子们的手中,让我们倍感喜悦。同时,我们会放鞭炮、看春晚、玩游戏等,把节日的气氛推向高潮。
虽然春节过得很快,但是我会一直铭记在心,祝福所有的中国人都能过一个快乐、和谐的新春佳节。