优秀《难忘的春节》作文
春节期间,我和爷爷奶奶、爸爸妈妈一起去菲律宾旅游,过了一个难忘的春节。在那里,我去了很多好玩的地方,有去薄荷岛看眼镜猴,去海边抓寄居蟹,坐船看野生海豚,还浮潜看鱼抓海星……这些都是我喜欢的活动,我玩得很开心。
其中让我印象最深的是去巧克力山看眼镜猴。眼镜猴只有成年人的一个手掌那么大,但是它有一双大大的眼睛,像带了一副眼镜似的,所以人们称它为眼镜猴。眼镜猴的尾巴很长,像老鼠尾巴一样,但是它的手指头很粗,像是一个个小吸盘。我们去看的时候,它们都在睡觉,管理员让我小声说话,不要把它们吵醒了。因为眼镜猴胆子很小,千万不能碰它,如果碰它的话,它就会飞快的逃走。我觉得眼镜猴太可爱了,在我快到出口的时候,我又跑回去看了一遍眼镜猴,还跟它们照了合影。
这次菲律宾之行是我第一次出国,吃了很多以前没有吃过的食物,看到了很多以前没有看到过的动物,真是让我很难忘的一个春节。
中国有很多传统节日,中秋节、重阳节、端午节······但我最喜欢春节。
春节早上,我看到妈妈、爸爸在厨房杀猪、宰鸡,听说是在为团圆饭做准备。吃团圆饭了,饭菜可丰富了:有***猪、有烤鸡······接着,妈妈就端来一条鱼,寓意是年年有余。一会儿,妈妈又端来一盘发菜猪手,寓意是发财就手,春节的菜式真有意思!吃团圆饭时,大家一边吃饭一边说笑,喜气洋洋,温馨快乐。
吃完团圆饭,我就迫不及待地拿起烟花出去放。一出门,我就看到了许多美丽的烟花,有的像绽开的花朵,有的像天女散花,有的像流星雨在天空划过······我拿起烟花,小心翼翼地点燃了导火线,心里想:我的烟花一定比他们漂亮几千万倍。果然,我的烟花在天空绽放,照亮了半边天空。我和小伙伴们唱着快乐的歌曲迎接新的一年。