“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏,千门万户曈曈日,总把新桃换旧符”。春节到了,家家门口都贴上了春联,吃饺子,挂灯笼,放烟花,春节多美好啊!
我们开始贴春联了。妈妈把上联、下联、横批和福字拿了过来。我先把上联和下联拿过来,撕了一点胶,把上联和下联贴在门上。我开始贴横批了,妈妈说:“往左一点,往右一点……”终于贴好了,我要开始贴“福”字了,我正要贴,妈妈急忙说:“‘福’要倒着贴。”我问妈妈为什么?妈妈说:“因为‘福’倒了,就是福到我家的意思。”听了妈妈的话,我开心的'.贴了上去,贴完后家里变得红彤彤的,喜气洋洋!
大年初一,我们要去奶奶家拜年。我兴奋地穿上了新衣服,到了奶奶家,我就急忙说:“祝奶奶长命百岁,身体健康!”之后我跪下又给奶奶咚咚咚磕了头。奶奶笑嘻嘻地说:“好孩子,快起来。”边说边把红包给了我,我开心的接过红包说:“谢谢奶奶。”大家脸上都洋溢着笑容!
我真喜欢春节,春节你不要走!