我家的春节是这样过的作文
一年一度的春节就要来了。春节是我国的传统节日,每次过春节,人们都会贴春联、放鞭炮,你可以上街看看,每一家都张灯结彩,一片吉祥。
当然我家也不例外。今年春节我们是在外婆家过年的,因为今年舅舅要到舅妈家去过年,所以我们在外婆家团早年。
一大早我们就都起床了,外公和舅舅就打扫卫生、贴对联,妈妈和外婆就在厨房里忙东忙西,我看到外婆放了整个洗好的猪头在锅里煮。我好奇地问外婆,为什么要煮这个大一个猪头,外婆说这是我们的风俗,大年三十团圆饭上少不了一盘猪头肉,这是每家每户都会煮的,我听了觉得太奇怪了。
我也没什么事做,就看了会电视,等他们都忙好了,饭也熟了,妈妈他们弄了一桌子香喷喷的饭菜,我看着都馋了,问可以吃饭了吗?外公说要等一下,要先祭奠去世的长辈们,过年真的有很多事情要做。
吃过饭,舅舅就给了我一个大红包,外婆也给了,还有那些亲戚也给我送红包来了,我可高兴了,真想天天过年就好,这样我就天天有红包收了。
到了晚上,我就带着弟弟妹妹们一起放烟花,烟花飞到半空中,好漂亮啊,我们都尖叫起来,今年真是过了一个热闹年啊!