我家的春节是这样过的作文
春节到了,我怀着激动的心情坐着和谐号列车,回到我的老家———洛阳。
高铁的速度很快,五个小时我们就到了。看着大街小巷的人都兴高采烈的贴起春联,真是热闹极了。
我家的春节更是热闹非凡,家里小孩很多,我们坐在沙发上玩各种游戏,玩的内容可多了,有:你来比划我来猜,传话等等。
一天天过的真快啊!转眼间就到了大年三十,我们吃完早饭,开始看电影《囧妈》,这部电影太有趣了,一家人走到了狗熊岭,他们把小熊放在转盘上一直转个不停,小熊被转晕了,不一会儿大熊来了,他们被大熊追着跑,笑的我肚子都疼啦,到了晚上我们一家人坐在餐桌旁边,开始吃香喷喷的年夜饭,菜的品种很多,有:鸡肉,鲈鱼,红烧肉等等,我们边吃饭边聊天,特别开心。
晚饭后开始看春节联欢晚会,桌子上摆着各种坚果,零食,水果,我们边吃边看,里面有许许多多的小品,把我逗得哈哈大笑,到了12点钟我和姐姐拿起烟花到楼下,一根根烟花就像天上的星星一样,一闪一闪的真好看。
这就是我的春节,一个有趣的春节,一个开心的春节,一个热闹的春节。
我家的春节是这样过的作文 篇32
春节是中华民族的传统节日,不仅是劳动人民庆祝过去,也是祈福未来的狂欢节。但这个春节有一点不一样,我和爸爸妈妈来到了老家过年,我们到了外婆家已经第二天了,当我高高兴兴下了车来到我的小表弟的房间,他还在睡觉,院子干干净净,大门上贴上了对联,四个红红火火的大灯笼已挂起来了,窗户上贴上了美丽的窗花,一片喜气洋洋的节日气氛
好不容易等到傍晚,天慢慢黑了。全家人吃完年夜饭后,我看到了外面的烟花世界,窗外火树银花,格外绚丽多彩,看到了外面那千千姿百态的烟花,有的像仙女献花,有的像满天星,有的还像龙飞凤舞,这些烟花使人看的目不暇接,把天空点缀的五光十色。我和小表弟叫来了姨夫,点燃了让我们早已准备的大礼包烟火导火线,只听嗖嗖几声,烟花飞上天空,随着一声一声巨响,烟花像美丽的牡丹花顿时绽开了笑脸,在烟花的照耀下夜晚如同白天。瞧着烟花,我和小表弟高兴的又蹦又跳。快乐的挥动手中烟花棒,犹如小星星在兴奋跳跃着
过新年的感觉真好,我喜欢过年。