岁月如梭,光阴似箭,在我们的日思夜盼下,春节终于轰轰烈烈地来啦!
今天,我们全家人来到了爸爸的老家,一下车。我就飞奔到了奶奶家后院,嘿!巧克力,没错,它叫巧克力,是一条刚出生仅六个月的小土狗,它算是幸运的了,它的妈妈生了六只小狗,只留下了它一只了,它十分健壮,通身乌黑,身上的毛卷卷的,尾巴又长又细,四条小短腿十分有力,用力一蹬就可以跳出两米以外;乌黑的双眼,炯炯有神,嘴巴小巧玲珑,舌头倒是很长。夏天一到,它就趴在水泥地上吐舌头,呼哈,呼哈……我和小伙伴们把它抱上身,轻轻地抚摸着它的头。“,停,住手!”妈妈一把就把小狗夺过去,另一边爸爸在说,“你瞧瞧,你瞧瞧,这狗这么脏,还抱,去洗手……”
我们打过来一盆水,把巧克力放进了浴缸里,我又去采了一些野花瓣放入了浴缸中,几个小伙伴把巧克力全身打满香皂,左搓搓,右搓搓,不一会儿,哈哈,黑巧克力变成了白巧克力,满身小泡泡,在太阳下,一闪一闪,十分亮眼!然后我们用水把巧克力满身的肥皂泡泡冲干净,用吹风机把它的毛发吹干,又是一条充满活力的阳光狗狗了。在午后温暖的阳光下,我们和巧克力追逐打闹直至天黑!
春节,我们和小狗巧克力玩耍的事儿真是趣味多多!春节,真让我快乐!