春节满分作文400字
过年是中国传统节日中最热闹最欢乐的日子,我盼星星盼月亮似的,终于把年三十盼来。
今年由于疫情的原因,爸爸没有回来过年,妈妈就带着我去外婆家过年。
除夕的早上,大家都忙着贴对联,挂灯笼,好一片红红火火的景象,早上外婆搞了一盆浆糊,我和姥爷忙的贴了起来,我在墙上贴浆糊,姥爷在墙上贴对联,上联是:一帆风顺吉星到,下联是:万事如意福临门,横批是:财源广进!最后姥爷站在椅子上,把几个红灯笼挂了起来。
到了傍晚,吃年夜饭了,外婆把一桌非常丰富的饭菜端了上来,一家人开开心心的吃了起来,吃完后,外婆跟姥爷都给我了压岁钱,我非常高兴,之后我们一家守在电视机前,等待着春节联欢晚会的开始,不知不觉到了晚上八点,春节联欢晚会开始了,里面有相声,歌舞,和小品,好看极了。零点的钟声即将敲响时,电视里全国人民已经进入了倒计时“十,九,八……”大家都一起拍手鼓掌。
春节,我喜欢你,在新的一年里,我会更加努力学习,虽然我这次考得不好,但是,我一定会努力,新年新气象,我下定决心,在新的学期里,一定要把全部的心思都用在学习上。