春节满分作文400字
一年中,有许多的节日,比如元旦节,儿童节,妇女节等等各种节日。它们每个节日都代表着不同的意义,而我最喜欢的是今年的春节。
那天,妈妈在家里包饺子,爸爸去买烟花和鞭炮,我在家里看电视。没过多久,爸爸回来了,手里拿着一个袋子。我好奇的问爸爸:”爸爸,袋子里装的是什么呀?”爸爸说:”里面装的是烟花和鞭炮。”妈妈说:”吃饺子喽!”爸爸说:”饺子里面有钱。”我一听有钱,赶紧吃了起来。我一个接一个吃,可是饺子吃完了,还没有吃到钱。这时听到妈妈说:”我吃到了!”我们都为妈妈高兴。都祝妈妈在新的一年里健康快乐,万事如意!吃完饺子,爸爸说:”该去老家了,大家都要等急了。”我一听要去老家就非常高兴。因为我的朋友周宁在那里。我急忙换上新衣服和新裤子。爸爸骑摩托车在楼下等着。
我们很快到了老家。去给叔叔,阿姨,伯伯拜年。一见面第一句话就是:”新年好,新年快乐!”伯母们就都给我发一个大红包,我和哥哥一起许下新年的愿望希望在新的一年里学业进步、万事如意。
这就是春节,一个永远充满欢乐和激情的日子,也是许下愿望,播种美好明天的种子。