春节满分作文400字
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。”当我读到王安石的这首古诗,除了感受到古人过春节的热闹气氛,也回想起了我们过春节时发生的一件趣事。
大年三十,我们早早地就贴好了对联和精致的窗花,然后就开始准备今晚的饺子了。首先,妈妈端出已经和好的饺子馅,我和爸爸自告奋勇地说:“包饺子的事就交给我们两个了。”
我们马上开始行动了。我做饺子皮,爸爸来包饺子。没多久,我俩就把饺子馅全包完了。看着包好的饺子心里美滋滋地想:今天总算干了一件大好事,一会儿妈妈过来了,肯定会对我俩大加赞赏。谁知妈妈过来了,看到我俩包好的饺子,惊叫起来:“哎呀,我还没往饺子馅里放盐呢!”一听这话,我和爸爸都哭笑不得,辛辛苦苦包出的饺子全成了“病饺子”。怎么办呢?
经过一番冥思苦想,我终于想到了一个妙招。我让妈妈帮我调好一碗盐水,然后找来一个干净的注射器,接着就像给病人打针一样,将盐水注进一个个没有盐的饺子里。这些饺子“出院”后很快就被煮熟了,妈妈迫不及待地尝了一口,嘿。跟平时的饺子一样美味!
这个故事给我带来了一个很好的启示:遇事要多动脑,多想办法。