春节满分作文400字
农历年三十晚上,吃过年夜饭,我信不踱出家门。,想去欣赏一下节日夜晚的特有风光。
听人说今年五道口商场添了夜市,在马路旁全是夜摊,我怀着好奇的心情,朝着商场的方向走去
大老远就看见了,那里灯火辉煌,人头攒动,真是热闹非凡!加之一声接一声清脆震耳的炮竹声响。使我的好奇心更加强烈了,于是便三步并作两步直奔那里而去。不一会儿,我已经挤在了人山人海的人群,只见那夜摊摆设分外好看。从正面望去,两头齐刷刷的吊着四个大灯笼,撒着温和的红光,中间横条着一条横幅,欢度春节,四个金黄大字分外耀眼,四周悬吊着一个个花团锦簇的花篮,五颜六色的奇花异草在严寒中竞相怒放,在花篮和灯笼之间还拉扯起一条条彩链,微风轻拂,再看看那些陈列在货架上的果品,点心,元宵,年糕……
真是琳琅满目,货色齐全,人们簇拥在夜摊旁,兴高采烈的选购用品……
突然,北边传来一阵喧杂声接着就是一串乒乓乒乓的脆响,刹那间,一支支火箭冲天而起,一下子又绽开一团千姿百态的花朵。啊,好一派欢度佳节的热闹景象!