春节满分作文400字
春节是中华人民最为隆重的节日,为了这盛大的节日,人们都把家打扮得非常漂亮、整洁而干净。当然,我的家也不例外,爸爸、妈妈和我早在春节前一周就开始了家庭大扫除,我们把家中常年不用的物品打包封箱,给墙壁除尘,把窗户擦净,将窗帘、床上用品全部换上新装,在我们的辛勤劳作下,我的家也焕然一新啦!
在春节,人们还会给家里添置一些桃花、桔子,希望在新的一年大展“红桃”、“大桔大利”。还会在家门、墙上,贴上对联或一个倒的“福”字,寓意是福到了。在春节大人们还会给孩子红包利是,祝福孩子在新的一年里大吉大利,学习进步。
春节的年夜饭也是很有讲究的,不仅要有鸡鸭鱼肉、各类蔬菜还要吃饺子和汤圆。因为“鱼”代表了年年有余,“饺子”代表招财进宝,吉祥如意。“汤圆”预示着一家人团团圆圆,和和美美!
春节是我最喜欢的节日,也是最能展示中国文化的节日!我爱春节!