春节满分作文400字
我最喜欢春节,因为春节是我国的传统节日之一。过春节可有趣了,剪窗花,贴春联,放鞭炮,吃饺子等,你知道我最喜欢做什么吗?嘿嘿,当然是放鞭炮和贴春联了。
每到春节期间,我都会找小伙伴们到商店里去买鞭炮玩。回到家后,我们就会高兴地到空旷的场地上开始比赛放鞭炮。一次爸爸看见了说:“小心点,别被鞭炮炸伤了。”我听后说:“知道了,你去贴你的春联吧!”
玩了一会儿,我的好奇心来了,我想看看爸爸是怎么贴春联的?只见爸爸把门框打扫得干干净净的,然后把春联摊开,拿出双面胶,用一面贴在春联上。正在这时候,爸爸发现我站在他旁边,就说:“你来得正好,请帮我看一下贴得正不正,可以吗?”我兴奋地说:“可以呀!”“向左一点儿,朝上一点儿……”在我的指挥下,春联终于贴好了。
最后一个“福”字,爸爸说让我贴,我拿起“福”字,把它贴到了门上。爸爸问我:“你为什么把福字倒贴呢?”我说:“倒贴不就是说福到了吗?”爸爸听后,高兴地笑了。