春节满分作文400字
中国的传统节日丰富多彩,有张灯结彩的元宵节、有粽叶飘香的端午节,有秋意浓浓的中秋节……其中,我最喜欢的是热闹非凡的春节。
傍晚,我们一家吃完团圆饭,看了一会儿春晚,突然,爸爸叫道:“我们一起去放烟花吧!”我和表弟不约而同地喊:“耶,太棒啦!”于是,我们兴冲冲地来到了瑞安放烟花的圣地——外滩。
我们到了外滩,先向烟花小卖部走去。那里的人可真多,我挤进人群,看到桌上的烟花,真是应有尽有,五花八门!有开门红、有风花轮、有孔雀开屏……我们买了许多烟花。
我们先看了一会烟花。夜里的烟花五彩缤纷,美丽极了!瞧,这边的震天响绽放在了夜空中,犹如刚破裂的白玉石。那边的孔雀开屏又绽放开了,如同真的孔雀屏。
我们也放起了烟花。爸爸端来开门红,拿出打火机,小心翼翼地靠近,点起火来,再飞快地跑到远处,生怕被火烧伤。“嗖”地一声,只见开门红直冲云霄,接着在夜空中绽放,开出了红绿色的花儿。我和表弟拍手叫好。
黑暗的夜空中因各种烟花的绽放而精彩纷呈。它们形态各异。一会儿这边开出了美丽的“蒲公英”,一会儿那边又绽放了一朵“红菊花”。
啊,真是个难忘的春节!