时间如白驹过隙,眨眼间,春节就来了!我们一家也伴随着春节的喜悦,带着欢乐和幸福走向了妈妈的故乡—外婆家。
春节,一般在我国的农历初一。在这一天,人们都会贴春联、放鞭炮……
“爸爸,快看!”在外婆家外面,人们放起了五颜六色的烟花。只听到“嗖”的一声,一道银光窜上了夜空,“砰砰砰……”变成了色彩斑斓的流光。贴春联就在鞭炮声中拉开了序幕。
当我看到那地上用皮筋绑着的堆成小山似的春联时,我的心里兴奋极了!我把浆糊抹在墙上,再把春联一点一点地贴在墙上。在远处一看,墙就像换了新装一样,漂亮极了。
不知不觉到了晚上,我们开始包饺子。一开始我还不会包饺子,慢慢地我就找到了“秘诀”,包的饺子一个比一个好看。看着满满一桌子饺子,别提我心里有多开心了。
饱餐一顿以后,我心满意足地瘫靠在沙发上,用手轻轻地拍着鼓鼓的肚皮,我知道,新的一年已经到来了,带着美好。