今年春节,我们回老家过,可有意思啦!
赶集
回到爷爷家的第一件事情就是赶集。农村的集市好热闹,到处张灯结彩,商品琳琅满目,灯笼、对联、糖糕、烤串……简直看得我眼睛都来不及转。爸爸直接带我们在路边的一家卖丸子汤的大棚里坐下,他说这是他小时候最喜欢吃但是没钱吃的美食,我很好奇,这丸子汤是什么味道?用什么做的呢?爸爸接着说道:“这是用绿豆、芸豆、蚕豆三种豆子磨成粉加上面粉然后用油炸出的。”我半信半疑地尝了一口,不由地赞叹道:“哇,非常美味,怪不得爸爸这么喜欢,好像我也喜欢上丸子汤了。”
三十晚上熬一宿
妹妹最近老在唱一首歌:二十八,把面发;二十九,蒸馒头;三十晚上熬一宿。今天是年三十,我算是真的熬了一宿。奶奶说今天晚上要过了12点吃完饺子拜完年才算是过年。我们从7点开始包饺子,看春晚,放烟花,可算是忙活到了12点,我和妹妹已经困得开始“钓鱼”,终于吃到了香喷喷的饺子,接下去我们大家就轮流给爷爷奶奶磕头拜年,也收到了厚厚的红包,过年真的开心。
红包
今天,妈妈宣布说我和妹妹可以得到每人100元的红包支配权,我们开心地要飞起来。以前收到的生日红包,我妈都收去说给我交学费,这次终于给我分享了100元。妈妈还说明年考试争取四门都是90以上可以给更多红包。我要更加努力了。我想去文具店买我喜欢的文具,想去集市上买好多好吃的,还想去游乐场玩……