一说到春节,小朋友们最开心的就是拿压岁钱,放鞭炮,穿新衣服了。当然,也少不了看看春节联欢晚会啦!
我的家乡在丽水,那里的山清水秀,最重要的是可以放鞭炮!丽水过春节会做红糖糕,还会做粽子等美味佳肴。这些美味佳肴要等到除夕的年夜饭才能开吃。
到了除夕,吃了美味的年夜饭,看着好看的春节联欢晚会,还有亲戚给的红包,别提有多高兴了!这一天我们熬到了一点多,过了除夕,到了大年初一,大家都穿着新衣服,争先恐后地跑到小店买各种各样的鞭炮,开心地玩了起来。看他们脸上洋溢的笑容是多么灿烂,广场上一片欢腾。
大年初三,初四,初五是大家拜年的时间。初六,工作的人回去了。初八,大家开始忙碌了,热闹的新年才算结束。