今年我家春节这样过作文
当迎春的钟声敲响时,我们每一个中国人都会激动地呼喊:“新年到了!新年到了!”今年春节因为疫情,我家就地在杭州过年。
大年三十,我穿上妈妈给我买的新裙子,扎好头发,带上手套,先出去运动。等运动完,回到家里,我们就去吃年夜饭了。吃完年夜饭,我便拿起书、笔、水和小零食放在书桌上,边吃边喝边看书。大约到了八点多,妈妈走了过来,一边拿起电视旁的遥控器打开电视,一边说:“你要不不看书了,我们一起看春晚吧。春晚可好看啦,有跳舞的、唱歌的、还有演小品的。”“好吧。”我放下书本,就和妈妈爸爸坐在一起看春晚去了。妈妈还给我一个大大的、鼓鼓的红包,好惊喜呀!
因为有疫情,不方便外出游玩,因此,我就在家里和爸妈一起听书或阅读,寒假至今,我已经读了24本书,听了好几个故事!
我平时除了坚持跳绳、仰卧起坐等运动,我还和爸爸一起看体育比赛。女足亚洲杯真是精彩,中国女足在半决赛与日本女足踢平进入点球大战,最终点球4:3险胜日本。决赛迎战韩国,在上半场,中国落后于韩国2球,下半场连进2球,常规时间踢平韩国;在加时赛,中国队替补队员1球绝杀,最终获得冠军。而今天进行的北京冬奥会自由式滑雪女子大跳台决赛中,中国队员谷爱凌以超高难度动作获得高分逆转勇夺冠军。她们勇于拼搏、不甘落后的精神很值得我们学习。
今年我家过春节的主题就是“娱乐与美食、阅读与运动”。这真是一个令我难忘的春节!