我的老家在永康,这里的春节是这样过的:大年三十晚上,也就是除夕夜,跟全国各地一样,都有吃年夜饭的习俗。
吃年夜饭的时候,我很高兴。因为年夜饭里有很多我喜欢的菜,比如:烤鸡翅、火锅菜里的羊肉卷和牛肉卷。吃完美味无比的年夜饭,就是看春节联欢晚会,我最喜欢联欢晚会中的小品,因为我感觉小品很好笑,你们觉得呢?我一直看到晚上12:00才上床睡觉。
大年初一,姑妈带我和哥哥去古山镇看电影,电影的名称是《重返地球》,电影非常感人,我的眼角积满了泪水。看完电影,我明白了一个道理:每个人都有自己的长处,也会有自己的短片,我们不能用自己的长处去比别人的短处。
我的春节过得很快乐,你们的春节过得快乐吗?