回家过年
家,永远是我最依赖的地方。不管什么时候一有空我就会回家看看。
我其实是一个很恋家的人。每次返校,我总是我们宿舍中来的最迟的一个,每到这个时候,舍友都会问我怎么来得这么晚。我总是找借口搪塞过去。久而久之,大家也都习惯了,便不再问了。回家对于我来说,其实是一件挺值得期待的事。每次回家都能听到奶奶的唠叨、爷爷的问话、爸妈的千叮咛万嘱咐。家里的一切都见证了我的美好和痛苦。这些美好和痛苦像一棵树生长时留下的年轮一样,一圈又一圈,它们一个比一个大,闲暇时,它便会激起我思绪上的涟漪。
每次回家以后,我在学校的一切不快都会烟消云散。回家可以为我疗伤,抹平我内心的伤痛。这一切都使我对家有一种深深地依赖。我甚至不能想象如果一个月、一年不回家,我的内心会是怎样的感受?
许多人都喜欢旅游,因为旅游让人心旷神怡,所以在我的心里每次回家就是旅游,它给我带来一种十分轻松愉悦的心情。我很喜欢这样的感觉,也很珍惜这样的感觉。总之,家依旧,回家的心也永远涛声依旧……
快要过年了,我也希望在外读书的同学和在外工作的朋友都能够开开心心的回家过年。