春节家的作文
我国的传统节日有很多,但我最喜欢还是春节,尤其是大年三十这一天。
一大早我们便来到了爷爷家,和哥哥一起帮着爷爷贴福字、贴春联,我们拿出爷爷准备好的东西,开始贴。我们把一副“家和万事兴”的对联贴到了大门口,又把一些大大小小的福字贴在不同的门上,不一会儿一副喜气洋洋的场面映在了我的眼前。我和哥哥忙得不亦乐乎,又帮爸爸把车擦了一遍,虽然我鞋也湿了衣服也湿了,但是心里却是热乎乎的。到了下午三四点钟,该帮妈妈和大娘包包子了,虽然她们不愿让我们参与,但我和哥哥争着抢着要帮着一起包,大娘把面活好,妈妈把馅调好,是韭菜肉馅的,还有牛肉和素馅的,我们按照每年的惯例,把10个花生米放在馅里,因为象征着谁吃着就能发财。虽然我包的歪扭扭,但是也是下了一番功夫的。不知不觉到了六点多钟了,我们家的特级厨师——我的爸爸,已经把年夜饭做好了,哇!真是满汉全席啊,有砂锅鱼头、蒜茸粉丝大虾、蒜香螃蟹、等等。我已经饿的快流口水了。大爷放了一串鞭炮之后,我们家的年夜饭开吃了,吃着吃着奶奶把刚出锅的饺子端上桌来了,我和哥哥瞪大眼睛拿起筷子,看看那个饺子肚子大那里面肯定有花生米,哈哈!我吃了三个饺子后,终于吃到了,可哥哥一个也没吃到,非常失望。不管怎样爷爷说:“你们都是幸福的”!最让我们高兴的是我们还收到厚厚的压岁钱。好开心呀!
新的一年又开始了,我们在春晚的节目中,又感受到新年的气氛,新年的祝福 !