今年,爸爸妈妈要带我去安徽奶奶家过年。我一听说要到奶奶家去过年,想到可以见到两年没有见到的奶奶,心里就十分激动。农历二十八,我们全家冒雪开着车出发了,由于心情激动,所以我一路上精神抖擞,一个哈欠都没打。
因为高速公路上都是冰冻的雪,本来只用5个小时的路程我们却用了15个小时才到目的地,也许是归心似箭缘故吧,这距离感觉好像从地球到月亮的距离,而且一路上都是胆战心惊,不过,我们真是不幸之中的万幸,有惊无险地到了奶奶家。
除夕晚上,奶奶准备了丰盛的年夜饭,都是家乡菜,有我最喜爱的肉丸和粉蒸肉,一家人团团围坐在餐桌旁,大人们杯子里斟满了美酒,孩子们也端着饮料,大家一起举杯祝福新年万事如意。年夜饭吃完了,家家户户都放起了烟花爆竹,一条条的鞭炮像一条条神龙;一朵朵礼花在空中绽开,像一只只凤凰在空中飞舞,这让我想到一个词:“龙凤呈祥”。正月初一,大街上张灯结彩,道路两边的树上挂满了红灯笼,像一个个红彤彤的果子,在祝福人们在新的一年里能够大丰收、变得更加富裕。大街上人山人海、车水马龙,有的拎着大包小包的年货去走亲访友,有的一家人一起出来逛商场购物,有的买了菜赶回家接待客人……
不知不觉一个礼拜就过去了。我过了一个快乐,团圆,幸福的新年!