快乐的春节作文
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏,千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。”每当我吟诵起这首诗的时候,我就会情不自禁的想起热闹的春节。
记得有一年春节,我的哥哥买了一大盒我最喜欢的鞭炮,哥哥只放了几个鞭炮,可是淘气的我一下子就给放完了!哥哥温柔地摸着我的头说:“你个淘气鬼,真调皮。”我不好意思地笑了。小朋友可要记住,放鞭炮的时候要注意安全啊。
除夕晚上,我们一家人吃完了年夜饭之后,我们一起在院子里放鞭炮,欣赏烟花,刹那间,烟花像彩色的小鸟在空中飞舞,再散落成细碎的烟花,真美!
过年除了有烟花之乐以外,还有很多有趣的习俗。有一次,爸爸在贴福字,我跟爸爸说:“我也要贴!”我刚刚贴好,爸爸就对我说:你贴反了。我疑惑地说:“我没贴反呀!”爸爸说:“福要倒着贴,因为福到了!”原来如此,这里面的学问可真大,我们就拿下来重贴,同时希望我家的福气快点到!
大年初一早上,少不了有趣的拜年,父母一早带我去拜年,逢人我就开口说:“恭喜发财,红包拿来!”一年又一年的压岁钱加起来就有一千多了,哎呀,我一不小心成了小财神主啦!
今年春节我真开心,这样的传统节日是我们小孩子最欢乐的时候。我喜欢春节!我真希望下一个春节快点来到。