春节的作文
我国的节日可真多呀!有春节、端午节、清明节等等。最使我难忘的是春节。
春节也叫“年”、小朋友们都特别喜欢过年,我还知道关于“年”的许多传说呢!过年那天,我和爷爷一大早就起来了,先把院子打扫的干干净净,然后在窗户上贴上了一副副红彤彤的春联。中午,奶奶说:“今天要吃饼子和骨头。”意思是来年大翻身。整个村庄迎来了一股股香喷喷的气味,各家各户传出了欢乐的笑声。终于,太阳像一位慈祥的老爷爷慢慢地走下了山坡。
我和爸爸,爷爷准备垒一个大大的旺火,先找四块砖垒到了一起,爸爸找了许多大炭,爷爷把炭打成一块块均匀的小炭,爸爸一层一层地垒成一个又大又又漂亮的旺火,当然我也忙的跑前跑后。到了晚上,爸爸点起旺火,我拿了一串鞭炮也点燃了,鞭炮噼哩啪啦地响着,旺火也照的大地通红,我们小孩子高兴地欢呼起来了,在院子里蹦啊跳啊,玩的可开心了。过了一会儿,妈妈做的饺子也煮好了,我们一边吃着团圆饭,一边看着精彩的联欢晚会,长辈们还要给小孩子们发压岁钱,这也是我最期待的。所以,我特喜欢过春节。
可是,天下没有不散的宴席,春节最终都会结束的,我还沉醉在那美好的回忆中,八九个春节已从我手中溜去,我是多么怀念呀!