春节的烟花作文
今天,是大年初一,家家户户都在放鞭炮,贴对联。我与爸爸妈妈也按捺不住激动的心情,去买了一大袋,准备在空地上放。
夜幕开始慢慢降下来。吃过年夜饭后,我迫不及待的要求爸爸带我们下去放烟花,爸爸同意了,我高兴地手舞足蹈。
我现拿出冲天礼花开始放,只见冲天礼花先喷出一团火球直冲向云霄,接着爆开一朵绿色的花,又爆出一朵红色的的花、绿色的花、黄色的花……放到第15次的时候,礼花开始变了。变成了火球冲上天后爆开的小火球,小火球就像爆竹一样啪啪地响。
我又拿出始放,出一堆小火球的、的、的、的……我看的地喊道:哇!好漂亮啊!
接著,又放了大蒜、、小碟等一些花。
我们陶醉在绚丽夺目的烟火中,尽情享受节日带来的欢乐。