春节的烟花作文
假如我是一位消防队员,我第一个不同意燃放烟花爆竹,因为这些烟花爆竹就像是鲜艳的玫瑰,看着瑰丽万分,但一不小心它就会扎你的手。过年的喜庆气氛和我国历代以来的传统文化固然重要,但我认为没有什么比人们的生命安全更重要。无论做什么事情,我们都要遵守一个原则,那就是:安全第一!
假如我是环卫工人,我不会同意别人燃放烟花爆竹,因为烟花爆竹燃放后的“残骸”,会极大地增加我们的工作量和负担,而且还会污染我们赖以生存的家园——地球的环境。因此,我希望别人可以不放或者是少放烟花,在体谅我们环卫工人的同时也为人地协调发展作出贡献。
假如我是鞭炮厂工人,我会认为应该燃放烟花爆竹,如果不放,必然会少了过年应有的那份热闹和喜庆,同时也少了对我们中华悠久传统文化的传承,因此,春节应该燃放烟花爆竹。