今天是社会实践活动日,听老师讲是到界牌凤山村参观年画。同学们知道后都兴奋不已,激动的欢呼起来,一大早,大家排着整齐的队伍,一路上我们说说笑笑,哼着换了的歌乘坐上了公交车。听老师讲界牌镇的凤山村有成千亩的果园,烟花三月,这里正是赏花踏青之时,现在已经是寒冬季节,那里会是一番上面景象呢?时间过的真快啊!车很快来到了目的地,我们迫不及待地下了车,上前去参观。我看到了一副年画在白墙上的春牛图。这幅图画的是一头黄牛背上骑着四个胖小孩,这头牛头上还扎着红花,身上贴着一个大大的春字,而这几个小孩呢?手上拿着盛开的桃花互相嬉戏和玩耍。这幅图色彩鲜艳,反映了农家小孩喜庆和欢乐的气氛。
紧接着,我们参观了福如东海、寿比南山、欢乐丰收这几幅年画,我比较喜欢福如东海,因为这幅画上有瓜果飘香,鲤鱼跳龙门,看上去鲜艳可口,老师和我们随后还看到了年年有余、福星高照,仕女图等等上百幅年画。
虽然大家走得筋疲力尽,但是我们仍然很高兴,因为我们收获了许多。