快过年了,我们一家在星期日打扫完了房子,爸爸吩咐我和弟弟这两个小兵去买年画。
一路上,行人车辆穿梭似的来来往往,叫卖声此起彼伏,多热闹呀!尤其是画摊,像在比美似的,一家连一家,把若大的一个市场打扮得妖艳万分。
我俩信步走到一家画摊前。呀!买年画的人可真不少!最引人注目的要数那喜气洋洋、脸含笑容的农民啦。瞧,那一早从乡下成双成对赶来购买年货的大姑娘小伙子,穿得多时髦!你看,他们边说边笑,都沉浸在喜悦之中。
“妹子,给我揭两张《全家福》一张《农家乐》,再来……”
一位营业员阿姨笑着说:“嗯?老大爷,买那么多东西,一定借了好多钱喽!”
“哈哈!”老大爷爽朗地笑了,“这年头党的政策对路,不是说大话,俺老汉养了几年兔子,光兔毛就卖了这么些……”大爷说着,伸出两个手指,得意地晃了晃。
啊?我吓了一跳,是两千还是两万?“哥哥,我们快买画吧!一张都没买,你还发呆!”弟弟又不满地唠叨开了。我这才想到自己不是为参观而来,急急地把弟弟拉进了买年画的人流之中……