描写春节年画小学生作文
亲爱的同学们,你们知道什么节日是大人们最忙碌、小孩们最喜欢的吗?对了!那就是热闹非凡的春节。在除夕的前一天,家家户户都要把旧的年画和春联撕下来,再细心地贴上新的年画和春联,正如王安石笔下的诗句总把新桃换旧符。这也让我想起了今年春节的前夕,我和爸爸去街上买年画的事儿。
我和爸爸来到街上一间卖年画和春联的店铺,我们决定在这里挑选一些年画和春联。只见店铺内到处都挂着大大小小、各式各样的灯笼、年画和春联。有一串串红艳艳的灯笼,有一张张金灿灿的福字,还有许许多多可爱的老鼠年画。
我想:今年是鼠年,那就得买一对有老鼠图案的年画。于是,我在一大堆年画里面找了起来。不一会儿,我就找到了一对老鼠年画,那是两只拿着大大的福字的老鼠。就选它们吧,把它们贴在我们家大门上,我想一定会很好看的。突然,我又想到如果在我们家大门中间再贴上一个漂亮的福字,那一定会更喜庆。于是,我便又在墙上的春联中挑选起来。终于,我找到了一张大大的福字,红色的福字下边还挂着一条金色的穗子。我和爸爸带着这些年画和福字,高高兴兴的回家了。
我喜爱这些象征着喜庆的年画和福字,我更喜欢喜气洋洋的春节!