几天前,我去了新安江过新年,那里是我的第二故乡,有山有水,风景优美,物产丰富,有很多吸引人的地方,像老广场、紫金山……不过,我最喜欢的就是新安江的石头滩了。
石头滩就在新安江的江边,这里的江水很清,这里有好多小石头,所以我就叫它石头滩了。可能因为这里水太浅,看不到鱼儿,只有一些海藻和绿叶,有时还能看到远处飞来几只白鹭。我最喜欢滩上的石头,它们的形状虽然不怎么样,可颜色都很好看,有红、黄、紫、蓝、橙这五种颜色,堆在一起,可以互相刻画出绚丽多彩的颜色,其中紫石头在灰石头上还能刻画出白色呢!我用这些石头在一个大石头上刻了一幅画,我给它取名“未来的石头滩”,我用蓝色涂成了清澈见底的江水,用其它颜色画出了五彩缤纷的石头,再用蓝和黄组成了绿色,画出了连绵起伏的山丘,然后用紫石头刻出一群白鹭,橙色画出太阳,用黄色画出光芒,最后画上白云,这样,一副漂亮的自然写生就完成了,这样的石头画不仅节省材料,而且环保,还非常特别、漂亮,真是“一举三得”啊!
新安江的石头可真漂亮!希望未来的石头滩比我画得更美好!新安江的环境也越来越好!