难忘的春节的作文
春节有很叫我高兴的事。最高兴的就是我和姐姐去楼下放鞭炮,记得大年三十晚上,我们在北京吃完团圆饭,我和姐姐像闪电一样的跑下去放鞭炮,到了外面花炮就是我的了,和点链子的。只要带砸响的炮都是姐姐的,在外面我们就想着法子玩,一会儿把点燃的炮放在雪堆里,一会儿放在树上,炸的我们好开心。妈妈站在楼上大喝着小心,在这个时候我们根本听不见,点燃了就躲到一棵大树后面,还没藏好,只听到后面“嘭!”的一声巨响,我和姐姐满身都是脏雪,我们都吓得一怔,然后彼此的模样了的“哈哈”大笑。就这样一次,两次等等,知道我们手中的炮用完这时我们也变成“脏娃娃”了
在新年的钟声就要敲响时,黑暗的天空中开始燃放了烟火,看到那五彩缤纷的烟花像一朵朵鲜花绽放,我和姐姐都兴奋的叫了起来。
春节,是孩子们玩的日子,也是大人们访问亲探友的日子。妈妈带着我们走东家,窜西家,与朋友们度过了不少美好的时光。
春节,多么另人难忘与快乐啊。