难忘的春节的作文
盼着!盼着!一年一度的春节又到了
那天我早早地就起床了。拉开窗户,外面还是黑的,但是,我没有了睡意,我立即换上新衣服,开开心心地往小区里跑去。
一到楼下,就跟天亮了似的,我看见了各家各户都贴着春联和挂着红火火的灯笼。小区里站满了哥哥姐姐和弟弟妹妹,他们有的在放烟花,用打火机点鞭炮玩;有的在一旁打着电话,跟自己的亲人拜个年;有的真热闹啊!
我也迫不及待地跟着他们一起去放烟花了。
我在哥哥姐姐们的中间,开心地玩起来,我小心地拿着打火机勇敢地点了一下烟火,然后,拼命地向前跑去,我以为烟花已经点着了,但烟花好像没有丝毫反应。
正当我们小孩玩得起劲的时候,一群叔叔阿姨向我们跑来,手上拿着红包,突然,后面响起了烟花声,我回头看了看,原来是一只吃草的山羊呢!
看完之后,阿姨们已经来到了我们的身后,对我们说:新年好!新年好!说完,又把手中的红包递给了我们。我拆开了红包,大声地喊了一声:哇!有一百块!其他的孩子也跟着叫了起来。一开始,我还不知道为什么叔叔阿姨们要给我们红包呢,但现在,我知道了,原来叔叔阿姨用红包给我们小孩挂个好彩头,祝福我们健康成长呢!
在春节里,红包是红的,对联是红的,我希望,大家在生活中也过得红红火火的!