春节联欢晚会小学作文
在愉快的寒假中,我们孩子最盼望的节日终于到了!不用说,大家也知道至春节了。年30的晚上,我和小区中的朋友们放了鞭之后,便都回家了。我回家之后刚好是八点,就直接打开电视来观看春节联欢晚会。
一开场就是一个舞蹈“回家过年”前几个我没怎么看,看到了那个小品《美好时光》的时候,我受到了许多启发。说这个毛豆豆给一个朋友买了彩票,她老公看了她帮朋友买的彩票中奖了,两人先欢喜了一阵,却在这钱到底是自己的还是别人的这个问题上就结了半天,到最后,他们两个还是听从了群众的意见,没有要这个钱。我觉得这个故事讲的是人要有诚信,不能因为钱而舍弃自己的良心。
而第二个我爱看的则是相声《还钱》,他讲的是一对清洁工夫妇捡到了别人的10万块钱却没有独吞,而是原封不动的换给了别人但是那丢钱的人却不信任他们,直到双方通过了对话后才了解了人家的一片苦心,谢谢了两人。这种拾金不昧的精神虽说大多数人都这样,却没有这种真心的去对待丢钱的人,总想着通过给自己报酬来得钱,不过冯巩最后的几句话既好笑也让人钦佩“怎么是还五千,都还给人家!”
后来的节目也很精彩,想周杰伦的《兰亭序》、魔术《穿越》,赵本山的《同桌的你》,让人在喜悦中过了一个新春佳节。