“正月里来正月正,正月十六打花灯,安阳桥上遛百病”,这个顺口溜你们听说过吗?有没有去逛庙会?走一走安阳桥,遛一遛百病,保平安?我可是去了,庙会上人山人海,我和爸爸也挤在这些人群中。
庙会真热闹,有安阳的各种风味小吃,血糕、饸饹面、凉粉、糖葫芦……,看那些人的吃相就会想起一个字“香”,两个字“真香”,三个字“相当香”……有了口福,还要有眼福,这庙会的货物应有尽有,没有您找不到的东西。还有一些民间的小玩艺:琉璃球、陀螺、琉璃咯嘣、小泥人……,让你目不瑕接。
那边一群小朋友蹲在地上看什么呢?呀!原来是看小乌龟。小乌龟太可爱了,它背上背着一座椭圆形的小山,山上有菱形花纹;脖子上有许多皱纹,可以把脖子伸的长长的;它的小眼睛一眨一眨的,眼睛后还有两条红色的花纹;鼻孔比针还小,嘴巴却大大的,好像能一口吃下小手指。爸爸给我买了一只让我带回家。
今天我逛了庙会,遛了百病,买了小乌龟,哈哈,我赚大了,以后你们也要去,相信会有收获的。