描写春节作文
“爆竹声声一岁除,烟花送暖入屠苏。千门万户瞳瞳日,总把新桃换旧符”这首诗写出了我们传统的节日春节。春节是一个非常祥和的节日,新年的脚步伴着钟声的来临,陈旧的20xx年已经过去了,美好吉祥的20xx年正迈着崭新的步伐向我们微笑着走来。今年是鼠年,我祝大家鼠年属你最幸福。
清晨一声清脆的鸟叫划破了苍茫的天穹,我睁开了朦胧的双眼,穿起了新衣,贴上对联,刚要沾上斧子,爸爸说詹夫子要倒着沾我不解的问为什么?爸爸和颜悦色地笑了笑,说:“寓意福到了”。我恍然大悟。
原来春节还有这么多的风俗啊,爸爸说到晚上还要吃团圆饭了,我兴奋的手舞足蹈,于是我就苦苦等待着盼啊盼,终于盼到了夜幕降临,黑布上撒满了无数颗繁星,我抬头仰望着,一个可爱的想法从我的脑海中闪过,为什么不和父母一起去包饺子呢?我奔着厨房把自己的,想法,告诉了父母,父母同意了。首先把面和馅儿护好,然后我们分工明细,妈妈擀皮儿,爸爸和我包饺子,我拿起饺子用勺子盛了不少馅儿,饺子还没有包好,就露出了许多爸爸语重心长地说,包饺子是有学问的,第1步,把皮儿放在掌心,手一定要有弧度,不能太平,第2步放下时一定要适量,不能放多放多就会露馅儿,煮成了一锅粥,但是也不能放少放少了吃起来就不好吃。我按着爸爸的步骤包了起来,结果却包了一个四不像,唉,真是“看花容易绣花难”啊。爸爸说:“不要灰心,慢慢练习就会成功,失败乃是成功之母,我听了鼓起勇气,渐渐的越饱越好,这些饺子像一个个可爱的小莲花,我的心里美滋滋的,真是自己动手丰衣足食啊!
参加这次春节风俗活动,我不仅知道了中国习俗历史悠久,还让我知道了成功的真谛,习俗帮我扬起了理想的帆。通过这次参加春节丰收活动包饺子,我深深感受到了春节的祥和与美好,也从中感受到了和父母在一起包饺子时的快乐与幸福,更让我懂得了,做任何事情不要急于求成,要懂得,做任何事情都要细心耐心去做好,这样我们才能享受成功的幸福。