快乐春节的作文
你们知道我喜欢什么节吗?告诉你们吧,我最喜欢过春节了。尤其是除夕,我和爸爸、妈妈都特别开心。
除夕那天,爸爸妈妈分工把房间打扫得干干净净的,这就是为了把家里的一切脏东西统统清除掉。妈妈又去大街上买了一些春联,春联又叫对联,还有一个大“福”贴。回到了家,妈妈叫我和弟弟一起来贴春联和那个“福”字。我和弟弟拿着双面胶将对联一张又一张的贴到墙上去了。只剩下最后一张“福”字,我和弟弟正要把它贴到门上的时候,突然,妈妈走过来说;“福字要倒着贴”。我不明白就问妈妈:“为什么福字要倒着贴?”妈妈说:“因为倒着贴,福才会到我们家。”原来是这样,妈妈交给我们的任务终于完成了。
晚上,妈妈大声说:“开饭了。”我和弟弟就飞快地跑过去,看着香喷喷的饭菜,直流口水,那口水就像瀑布一样,“飞流直下三千尺” 呀!今晚的菜简直就是比五星级酒店的菜还好吃。有红烧肉丸子、清蒸甲鱼、红烧排骨、韭菜炒鸡蛋等等……我们吃了一口,这真是人间美味呀,我们都吃得非常的满足。
在这里,祝大家新年快乐!