前几天我和爸爸一块儿去了陕北,可惜妈妈没有去成,因为他还要上班。
我还把最好玩的平衡车拿上了。不过我们是选择开车去的,时间又长,路上又不能玩,很无聊。感觉车就像一艘小船颠簸不停,也像一个摇篮,摇来摇去,摇着摇着我就睡着了,忽然船停了,摇篮也不在那么摇晃了,我睡起来了,车也到了。
我们先是去了陕北靖边,在那儿住了一晚上,因为那里有爸爸的几个同学,他们约着一块儿下午去吃饭。当然,他们吃饭是必须要喝酒的,喝着喝着,他们全部都给喝醉了。
第二天,我们先是去了靖边的波浪谷,那也很有意思,那里的岩石就像波浪一样,不过因为这几天经常下雨,所以他们打伞,我只能穿特别热的雨衣,那里的台阶一上一下,特别不平,不过到山谷的最里头,是一片平地,他们进去了两个崖壁之间的缺口,不过听他们说,他们走到一半的时候,就因为穿不过去,就只好回来了。
接下来我们就往榆林进发了。在榆林,我们先是逛了红石峡,那里也挺好玩的,山壁上有许多的洞穴,在山体上还有一些刻着的字,有些山洞你是可以进去的,里面放着许多佛像。我还发现有的山洞里,一些工人正在用泥搭着佛像。接下来我们就去了镇北台,这个镇北台也是长城的一部分,不过,比嘉峪关的长城可好多了,嘉峪关的长城是用泥土搭的,这里的长城是用砖头搭的,不过听导游讲,他也保存得很完整,只有一部分是修复的。
接下来我们就到了神木,准备在那里住下了。
第三天我们就去了红碱淖,在那里,我的平衡车终于发挥了作用!红碱淖是个特别大的湖,我就骑着平衡车在湖边飞快地来来回回地骑。那湖水很清,水上还有许多海鸟,远远地飞来飞去。
后来我们去了高家堡,听说《平凡的世界》就是在那里演的,虽然我没看过,不过这是爸爸告诉我的,高家堡也没什么意思,无非就是走路,我们在古镇里转了转,就坐车回西安了。
回来的时候我还是睡觉,睡呀睡,一醒就到了,下一次我们会去哪儿呢?真的好期待啊!