我的春节-初三作文
今年的春节快到时,我都不知道将怎样度过最具有中国特色的农历春节。
我儿时的记忆是最喜欢去外婆家过春节,大家喜气洋洋欢度佳节!我会帮外公在灶头里添着柴火,烧着年夜饭,炉火把我的脸烘得噗噗红。大家吃好丰盛的晚饭,我和哥哥到外面的院子放烟火,那场景热闹非凡!我那时的心情,别题多开心了。
今年除夕之夜,吃完年夜饭后,同往年一样,我和家人一起围坐在电视机旁,收看《春节联欢晚会》。每年晚会的节目都精彩纷呈,小品更是为全国观众所喜欢,今年邀请到多年没有在央视参加魔术表演的刘谦大哥哥,他的表演真是出神入化,为他大胆的创意和高超的技艺点赞!快到12点了,激动人心的时刻到了,我和家人的随着电视屏幕一起倒数:“十、九、八、七、六、五、四、三、二、一、零!”,这时候全国人民都沸腾起来,大家都为新的一年到来感到欢庆雀跃!平时这时的我早早就上床睡觉了,今天伴随着兴奋劲,一点也没有睡意,脸上洋溢着满足的笑容。
大年初一,我看到新闻介绍有一部中国自己的导演制作科幻大片《流浪地球》开始放映,就跟爸爸提议去看。爸爸也期待,我们提前在网上预订了年初二的场次,选定了最佳的座位来观看3D科幻大片。观影当天排队入场,进入偌大的电影院,人满满的,真是座无虚席。我听爸爸说大家都被吴京主演和三体科幻作家刘慈欣及郭帆导演的超强组合的电影吸引过
我被流浪地球这部电影的剧情深深感动了,在地球被太阳毁灭之际,人类没有独自乘坐飞船离开地球,而是带着地球一起离开。人类不愿意抛弃自己生存的地球家园,把本不可能克服的困难,化为愚公移山的精神,最终攻克难关,真是让我深深的佩服。特别是影片中发布全球救援呼叫的对白:“希望在这个时代是像钻石一样珍贵的东西,我们原来以为家在身后,现在知道家在前方,无论最终结果将是人类历史导向何方,我们决定,选择希望,我们只有自己来拯救地球家园”。人类在克服重重阻碍在各方救援队及空间站人员的英勇牺牲帮助下,地球脱离木星的引力控制,最后人类用行星发动机将地球带离了太阳系,驶向人类生活的理想家园。
我为流浪地球的科幻电影画面逼真而震撼!为中国导演郭帆及创作团队点赞,他让我产生了对未来的无限遐想,我们的未来会是怎样需要我们去探索发现!在这个春节里,我欣赏到感人至深的电影。所有的这一切,让我感觉一下子长大了,这个春节过得充实而有意义。