期待!期待!随着春节的临近,家家户户都盛装打扮,街道装饰得五彩缤纷,喜气洋洋。我迫不及待地迎接新年,这对我来说意义重大。
“几千户?特别眨眼?新颜,绿,一个险煞?rdquo大年初一,大门口会穿着红色的衣服。说到春联,我有一种说不出的爱。在我看来,就是这么优雅独特,寓意深刻!我很爱写春联。得知海宁少年宫将在春节前夕举办“手机送春联”活动。我渴望毫不犹豫地尝试并报名参加活动。一想到自己写的春联会发到家家户户,我就觉得很幸福。今年是我第一次发春联,满怀期待,准备施展才华!
活动当天,小书法家们都当场泼墨,俨然大家的风范。不甘落后的我,抛开笔墨,选了一副寓意吉祥的春联,“喜见红日失雪,喜庆盛世”。笔尖不停地飞,纸突然变成了墨水。写到一半的时候,不经意的抬头。广场上挤满了人,我平静的心里泛起一丝涟漪。只是不知道怎么继续写。一眼望去,已经有同学画完了第一幅,抢过春联的人笑着不停道谢。我也想让这种像春风一样的微笑在我的春联中传播开来。终于完成了自己的第一副春联,吸引了周围人的赞美。我的春联还是很受欢迎的。
我再接再厉,蘸着墨水,沉着稳健地写好每一个字。旁边的人说:“这小姑娘字写得真好!”听着别人的赞美,我很开心,但我不敢手里大意。越写越好。一件作品产生了,瞬间就被抢了。我的“生意”挺好的!
今天虽然感觉有点累,手都被墨水染黑了,但是看到我的春联被这么多人认可,看到人们捧着我的春联脸上挂着幸福的笑容,我的倦意一扫而光,成就感让我很开心!
这次活动不仅展示了我的书法能力,提高了我的书法水平,也锻炼了我的社会实践能力。同时用实际行动送了那么多人新年祝福。在回家的路上,我忍不住哼了一首快乐的小曲…