4年级盼春节作文400字
一年一度的春节快要到了,我的心里说不出的高兴。因为在全世界比起来,春节比其他节日更有与众不同的意义。它比西方国家的万圣节、平安夜、复活节更有幸福感。
盼望着,盼望着,春节要来了,我们要包饺子了,大姑、大伯、哥哥、姐姐都回来了。大家一起包饺子,有人和面,有人拌馅,有人擀皮,有人包饺子,有人煮饺子,有人做菜。这些大人都忙里忙外,而我们小孩却在雪地里打雪仗。大人和小孩都忙的热火朝天,真是乐此不疲呀!
盼望着,盼望着,要发红包了,每个人都会给我们小孩发红包,每个红包的金额不一样,有一百的,有两百的,有八百的,还有一千两千的。距离春节还有一个月的时候,我就感觉有很多压岁钱在向我招手。每当磕头的时候大人们都会让我找个垫子,放在地上,让我们都去给长辈们磕头,每次磕完头他们都会给我们压岁钱,我主动给他们送去新年的祝福。我心里打着小算盘,今年又要发大财了。
盼望着,盼望着,春节来了,我可以和爸爸妈妈大批量的采购年货。我到了商场,看到商场里车水马龙,商品琳琅满目。我看看这个,摸摸那个,恨不得什么都想要,把整个商场里的商品都买走。每次春节买年货,都比平常买的多,我的心里有说不出的满足。
盼望着,盼望着……
春节年年有,春节年年盼。中国春节和其他国家的节日比起,多姿多彩,让人难以忘怀!