4年级盼春节作文400字
我盼星星,盼月亮一直都期盼着春节的到来。
我期盼中的春节,是最热闹的。大街小巷张灯结彩,每家每户的门上都张贴着一幅幅春联,人们欢声笑语。小朋友在一边放鞭炮街边的一些小商家在买着各种各样的春联和鞭炮。超市里也有很多人纷纷赶来买年货,小孩子们都拿着自己喜爱的礼物活蹦乱跳的大街上的每一个人的开开心心的,可高兴了。
我期盼中的春节亲情是最浓的,每年的大年三十,我们都会去亲戚家串门。一家人都围着桌子吃着爸爸妈妈亲手做的饭。每年过春节我们一家人都会坐在电视机的面前看着充满乐趣的春节晚会。还要去给长辈去拜年,等着他们发压岁钱。每一次都是我一马当先的去领压岁钱。
我期盼的春节是最美丽而又是最漂亮的。每年的除夕之夜,五颜六色的礼花和鞭炮都绽放在夜空中。有的像含笑的鲜花在开放,也有的像一簇美丽的珊瑚真是形态各异呀!天上的礼花砰砰的在作响,地上的孩子们都哈哈大笑。
我期盼中的春节的饭菜也是最好吃,最香的。我和妹妹都是“肉食动物”,一看见爸爸和妈妈做的香喷喷的饭时我和妹妹都忍不住动起筷子。其中我和妹妹最喜欢吃的好吃的就是大盘鸡了。每当我们吃大盘鸡时爸爸都会问:“好吃吗,好吃吗?”我和妹妹都会说:“好吃,好吃!”
我期盼着春节的到来,也希望我过的春节和我期盼中的一样。