《的春节》作文
同学们,你们最喜欢什么节日?我要告诉你们,我最喜欢的节日当然是春节啦。
春节,顾名思义就是春天的节日,古时春节曾专指节气中的立春,也被视为一年的开始,后来改为农历正月初一开始为新年。
春天来临,万象更新,播种的季节又要开始了,农民伯伯就要在地里开始播种了,人们有足够的理由来载歌载舞,迎接这个喜庆的节日。
我喜欢春节,因为春节要扫尘、贴窗花,还要贴福字、年画,放鞭炮,所有的一切都是那么地喜气快乐。记得刚懂事时,我看到爸爸、妈妈倒着贴福字的时候,非常疑惑,为什么要把福字倒过来贴呢?通过查阅资料,我才知道,福字倒过来,语意不就是“福到”了吗?
我喜欢春节,还因为春节可以收到很多压岁钱,能买许多自己喜欢的东西。还有就是春节期间,我就可以无忧无虑痛快地放松一下,没有人再催我写作业了,我大可在家里睡几天懒觉,和伙伴们疯玩几天,休整一下,为新学期养精蓄锐,争取更优异的成绩。
我真盼望春节早点到来!