《春节》作文
精彩的20xx年在烟花中过去了,也在烟花中迎来了更精彩的20xx年。过年了,大家都在欢乐中度过,爸爸单位也不例外,他们举行了一场春节团拜会。这个团拜会全是爸爸单位的叔叔阿姨和家属小孩们自编自导自演的一个大聚会,有二十几个节目,包括舞蹈、演唱、演奏、相声和诗朗诵等……可以说是精彩连连。我就不一一给大家介绍了,挑几个我觉得比较好的节目说说吧。
在说之前,还有一件事情要给大家说明,在这种聚会上。我怎么会袖手旁观呢?不错,我给了为大家表演了古筝独奏—《春到拉萨》。没想到,我竟然碰到了同样表演古筝的宋曼佳,只是我们的曲目不同。于是,在台下我就和她密谋好:如果一方出错时,另一方一定要稳住,不能揭穿。
说了这么多,也该讲一讲节目了。我们的佳姐真是多才多艺:不仅表演了古筝独奏,还来了一段孔雀舞,她的表演赢来了一个满堂彩。除了她,还有一位小妹妹卢珏羽也表演了一段自编自导的舞蹈。这支舞最出彩的地方是,她在旋转了30多圈之后,还能流利地继续下面的舞蹈动作,连主持人都不禁夸奖了一番:这位小妹妹真不错,还能把“孔雀舞”和“太极拳”结合起来表演哦!逗得观众们笑声和掌声一片。
最与众不同的节目,是两个小哥哥表演的相声,他们一个像个小大人,另一个声音嗡声嗡气,就像蜡笔小新一样。他们的相声内容让大家捧腹大笑:说得是某一个晚会,主持人把开幕报成谢幕,接着更紧张,把一首歌名《掀起你的盖头来》报成了《掀起你的头盖骨》把舞蹈《采蘑菇的小姑娘》报成了《采姑娘的小蘑菇》,让大家笑成了一团。
除了节目之外,团拜会还安排了其它的内容,比如,每个单位派一个人作新年致词,猜谜语,以及脑筋急转弯的题目,等等。最有意思的是脑筋急转弯。当主持人问:哪个月有28日,黄姐刷地站起来大声回答:2月。便得意地坐下了。谁知主持人说:回答错误,每个月都有28日。大家笑得前俯后仰,一直到吃饭的时候,都还在笑她,可怜极了。
我觉得这样的团拜会和电视上的晚会最大的不同就在于,让大家都参与了活动,很有亲切感,让大家在欢乐的气氛中度过了一个快乐的节日。