《春节》作文
过年了!过年了!今年的烟花也有特别的美,因为在老家过年。
在年三十晚上的爆竹奏响之后,年夜饭开始了,但我兴奋地不想吃,想放烟花,嘴里一直唠念着舅舅吃完饭放烟花吧!坐在一旁的两个小弟弟也不停地念叨着“放烟花”“放烟花”……舅舅说:“谁先吃完饭,我就给谁买烟花。”
我们听了这要求,我们都狼吞虎咽地吃着年夜饭,不一会儿,我们都吃完了,舅舅带我们去买好多的烟花,舅舅开始燃放烟花了,这时烟花终于出现在我们的眼前,五光十色,漂亮极了,烟花在整个村庄显得格外的美也显得格外的特别。我们兴奋地跳了起来,就在这一瞬间,突然,我看见一颗流星从天空中划过,我闭上眼睛许了一个愿望。
我睁开眼睛,我似乎来到了另一个世界,出现在我眼前的到处是点点玉坠星光和各式各样的烟花飘浮在空中。此刻的整个村庄让烟花装扮成一个五彩缤纷的世界。
今年的春节很开心,我的心就像20xx年是烟花一样,心花怒放,特有的开心,特有的美,特有的烟花!