《春节》作文
春节是我国的传统节日,也是每个人对一年的总结。不管你一年收入如何,是贫还是富;也不管你身处何方,是远还是近,人们都会竭尽所能地踏上回家的列车。为什么呢?因为春节就是和家人团聚的日子,是中国人独有的亲情节日。而我们家也不例外,临近春节我们驾驶两千多公里,回到了热闹而温馨的家乡。
虽然我的家乡没有城市那般繁华,但我那家乡的青山绿水却是在城市欣赏不到的。
在那个阳光明媚的的早晨,久违的太阳公公终于在春节来临前出现,他用那万丈光芒唤醒了我,爸爸妈妈更像是冬眠已久的小动物,微弯着腰从被窝里探出头来,嘴里打着一个接着一个的哈欠,原来他们都还没有睡醒,因为我家乡的夜晚是格外的安静,大家仿佛把城市里的失眠都治好了。就在我还在为这太阳公公的出现而感到欣喜时,一阵刺耳的爆竹声就迎面扑来,瞬间就把我们都从被窝里赶了出来。在我的家乡,爆竹不是只有在大年三十才会放,春节前后整整一个月都离不开这象征着平安热闹吉祥的爆竹,红色的爆竹花在家家户户的院子里开放,一派喜气洋洋的景象!
春节登高,是我们每年春节都必须参与的节目,祈盼着来年万事步步高!我们来到青山顶上,看山下烟雾缭绕,自己仿佛在山顶腾云驾雾。山上的风景十分迷人,我一时情不自禁,就像课本中的法布尔一样,我对这家乡山水的依恋就像法布尔对昆虫那般迷恋!我们把好看的风景一律拍进相册里保存起来,不能把这些风景带走,但可以在记忆里保存,回到城市再慢慢回味!那山上有许多青翠挺拔的竹子,又长又细,还有许多你不知道从哪儿冒出来的春笋,一片片平地都被他们顶穿,一块块岩石都被他们那顽强的生命力给冲破。这一棵棵竹子就如一位位慈母,守护着身边的春笋宝宝。我看得入了迷,在竹林里来回地转悠,摸摸这一棵,碰碰那一棵,直到妈妈捅了我一下,我才停下来。紧接着,我们的目光聚集到远方那连绵起伏的大山,大山直插云霄,山顶上雾气缭绕,那一座座姿态各异的山峰就像是被云朵姐姐给缠绕上了,爸爸一脸痴迷地举起相机记录着这些美好时刻。
春节,那一帧一帧的美景都收录在我们的相机里,更像是一场持久播放的电影深深地刻在我的脑海里!