我的春节作文
在我的春节里有许许多多的趣事,就说今年我在老家过的春节吧!
刚刚走进老家,就感到了一种非同一般的过年气氛,如:在村子的中间有一条水泥路,水泥路上有许多的农民们在用自己的方式庆祝春节的到来,有的人在舞狮子,庆祝春节的到来;有的人在打腰鼓,庆祝春节的到来;有的人在舞扇子,庆祝春节的到来;还有的人在舞大龙,庆祝春节的到来······可热闹了。农民们不光是用这些事情来庆祝春节的,大家都在忙着帮年货,有:带鱼,猪肉,羊肉,鱼肉,丸子······样样都有。还有的人在贴对联,贴门神,倒贴福。
春节的时候老家的人都非常喜欢吃肉,而我却是一个从不吃肉的人,一回老家我就什么也不吃,之是每天吃一包方便面,让我爷每天都为我发愁。在老家我虽然非常的自由,可是我每一次回老家过年,奶奶总会对我说一大堆的道理,如:不能洗头,不能扫地,大年三十和大年初一不能吃面条······
在老家我虽然很自由,也很热闹,但是老家的规矩实在是太多了,我还是比较喜欢在我们许昌过春节,明年我是不会回老家了。这就是我在老家过年的体会!