有关过春节的作文
学期就要结束了, 春节也快到了,我心里特别兴奋,我早已计划好了这个春节该怎么过,现在日日夜夜盼望的春节终于要来了哦,我一定要过得充实而有意义。
首先,得提前买好对联,把家里的几扇门好好装点一番,让家里到处洋溢出节日的气氛。当然烟花爆竹也必不可少,我特别喜欢烟花飞上天空以后,雨点般的洒落下来的壮丽景观。饺子是春节不可少的食物之一,妈妈亲手做的饺子,鲜嫩无比,回味无穷,我一定要痛痛快快地吃上一顿,解解馋。
其次还得去亲戚朋友家拜年。一进门,我就要“叔叔长、阿姨短”地叫他们,然后把爸爸妈妈买好的礼物送给他们,嘻嘻,亲戚们就会热情地款待我们,端上好吃的点心,摆上糖果,还有我最喜欢的湖南蕾茶,那是用芝麻捣制的,只要用开水一泡,哇,香气扑鼻,让人垂涎欲滴,胃口大开。
然后是吃年夜大餐了,妈妈做的年夜饭可以说是“一绝”了,全家人围坐在一起,尝着丰盛的酒菜,说说笑笑、其乐融融。最喜欢的是看一年一度的春节晚会,里面的节目丰富多彩,有滑稽的小品,动听的歌曲,精彩的表演,给人美的享受。
正在我沉醉新年计划之中的时候,妈妈又喊我写作业了,哎,我热爱的春节你快点到来吧。