春节作文
在我们的生活中,有许多难忘的节日,比如儿童节、中秋节、元宵节……但最难忘的是春节。因为上面记录了我和表哥一起放鞭炮,一起捉迷藏。我印象非常深刻。
正月初一晚上,很多客人来我家拜年,热闹非凡:好多孩子一起玩;成年人谈论自己过去的种种美好;我的姐妹们也和我聊天。晚上,大家开始吃饭。食物有鲍鱼、螃蟹、龙虾等。各种各样,客人们不仅吃得津津有味,而且聊得津津有味。饭后,大家开始津津有味地聊天。吃完后,我迅速写好老师布置的作文。表兄妹走过来说,你在干什么?”“我在写作文,怎么了?“我说。”哦,别写了,吃完饭太无聊了,我们为什么不玩呢!”他高兴地说我没看到我在做作业。我想自己玩。“我说。”我们是来放烟花的。哈哈,想玩吗?”我想,“烟花?这是我的兴趣!“烟火诱惑了我。但是,我的作文呢!”心里很矛盾。“去还是不去?妹子!要走就快点!”表兄弟姐妹们都在催促我。“如果我去玩,我的作文怎么办?老师说今天的事情今天一定要做好!”“随你便,不管你愿不愿意去,反正我们得晚点去,每年就一次!作文随时可以写。”我说:“好,走吧!”
我带着烟花爆竹跑到八楼楼顶。堂兄妹也冲到了楼顶。他们拿着打火机和鞭炮,点燃时,鞭炮噼啪作响。他们一起祈祷新年快乐,一切顺利,永远健康!“轮到我了!我要放烟花!”我兴奋地说。我拿着打火机,点着烟火棒,边跑边拿,边跑边叫;“哈哈,真好玩,烟花真好看!”表姐表姐说:“别着急评论,赶紧祈祷。”希望新的一年,家人平安幸福,自己考上理想中的中学!循序渐进!学习进步!表哥说:“我们赶紧玩捉迷藏吧。我们晚点回家!让我们玩烟火棒吧!输了就要受罚!”我们都欢呼,“好吧!”轮到我抓他们了。我表哥太聪明了,他立刻消失了。我找了一个,两个,四个……就在我要接近最聪明的表弟的时候,他突然放了一个大鞭炮,吓了我一跳。他说:“你输了,你输了!你必须受到惩罚!哈哈!”我说:“什么惩罚?”“那是,咱们用鞭炮吓唬你,你一定要跑,别让我们抓到你!”真是一大群聪明可爱的堂兄妹,应该有十几个人,我被他们吓得心都要跳出来了,而且被他们欺负得很惨。
不一会儿,他们就要走了,我依依不舍地和他们告别。
正月初一的晚上,和表哥一起玩真的很难忘!