春节作文
春节是我们最传统的、也最期待的节日。每到这时,大家都要回家过年,吃团圆饭,还要走亲访友等等。今年的春节,我们全家回到了奶奶家,度过了一个愉快的春节。
22号早上一大早,我们就起来乘车回老家。一路上,我都在想家中有什么变化,表妹是否已经到家了,恨不得直接飞回老家去看看。到老家后,奶奶已早早的做好饭等待着我们,见我们来了,表妹和表弟也跑了出来,我们一起吃团圆饭。吃饭的时候,笑容洋溢在每个人的脸上。小孩子们学大人一样敬酒,大人坐在一起谈论这一年当中所遇到的种种喜事,同时也谈论着对新一年的憧憬。一切都披上了一层喜庆的色彩。面对热情的亲友、喜气洋洋的家,想到自己又度过了一个春秋,心中立即温暖了许多。眼角也不觉有些湿意。
吃完饭后,我们几个小孩子在我的带领下,一起去街头的商店买炮玩。大一点的买擦炮,小点的买摔炮。“噼噼啪啪”,虽没有烟花响,也没有烟花漂亮,但却把年味引到了每个人的身边。街上的小孩子个个都穿着新衣拿着炮放,街上处处洋溢着一股喜气洋洋的气氛。我们笑着,蹦着,活力和春意驻进了每个人的心里。
看春节联欢晚会是除夕夜里必不可少的元素。一家人围在火炉旁看电视,是多么温馨的场景。我们边看边说出自己对每一个节目的看法。我们时不时会被蔡明的小品所吸引,乐得合不拢嘴;为“大衣哥”朱之文的歌而感动,流下了挚真的泪水;为刘谦的魔术而着迷,惊奇得不得了,心中出现了一种“山回路转不见君,雪地空留马行处”的意境。春节联欢晚会不仅给人们带来了欢声笑语,同时也给远离故乡的游子带来年味和思乡的情感。
俗话说得好:“家是温暖的港湾”。愿天下游子能够回到家中,与家人一起度过一个和谐安康年!