《家乡的春节》作文600字
暖风习习,花香缕缕。啊!醉人的春意,让我想起了我那美丽的家乡——江津。
春风拂面,轻轻卷入我的心中;燕语呢喃,声声响在我的心里。仿佛一只大手在神奇地召唤,召唤我快快来到春天里……家乡的艾坪山是个赏春的好地方,我决定,这次一个人去山上静静地欣赏我心中的春景。
燕子们三五成群结伴而出,叽叽喳喳的。有时,他们一会儿飞上云端,一会儿飞过静谧的江面,在空中舒展着娇小的身姿,得意地炫耀着它们的自由。忽然,一个小黑点从云端上直冲下来,把镜子般的江面弄起一圈圈圆弧,圆弧扩开了去,像要把燕子告诉它的密语传开了去……
长江边,滨江路上的一排排柳树,仿佛是一个个美少女,披着她的长头发,在江边梳头,又像是来话家常的;她们的倒影映在江面上,又像是来开选美大赛似的。
艾坪山的大果园已经披上绿色的春装。花儿妹妹睡醒了,揉揉惺忪的眼睛,张开了一张张灿烂的笑脸。苹果花白得似雪,桃花粉得像霞。最引人注目的是那金灿灿的油菜花,漫山遍野都是,它也许是想吸引所有人的眼球吧!星星点点的黄,一大片一大片的黄,也只有它们才能制造出这样的大手笔,给他们个赞,不,是超赞。大山穿上了一件五彩的花衣,这是春的神奇。我走在樱花树下,一阵风吹过,甜甜的空气中点点花瓣翩翩起舞,似一场樱花雨纷纷扬扬。落红不是无情物,化作春泥更护花吧!
走累了,躺在微润的草坪上,面朝蓝天,静静地,你会看到丝丝游云,犹如碧蓝海面上的白帆,载着远航的梦,匆匆忙忙不停歇。眼前飞过“啾啾”的鸟雀,呢喃着春的絮语……遥望远处的一只风筝,它在寻觅,它在思考。就像春天的风给叶子涂满色彩,也似朝霞给来日的夕阳留下美好的记忆,风筝把我的心带走了……
明月留给夜晚梦幻,长江留给远方期待,春天要留给秋天殷实。家乡的春,愿我和你一起成长。