春节风俗作文450字
不同的地方有不同的节日,也会有不同的风俗,现在就让我和你们讲讲广东的春节吧。我们广东在过年的时候有一个说法:无鸡不成宴。在过年前十几天,几乎每天都会吃鸡肉,而我的奶奶会用一只煮熟的鸡纪念她的爸爸妈妈,而这只鸡也是有讲究的,要把鸡头、鸡瓜砍下来,塞进鸡肚子。
春节有十几天,我最喜欢的一天莫过于大年初一。在这天早上,我被那咚咚的舞狮声音惊醒。过了一会儿,才想起今天有一个大任务——收红包。我立马起床向爸爸妈妈恭恭敬敬的拜年。可出反常必有魔鬼,我这么做完全是为了红包。上午我跟爸妈去了外婆家,我用同样的方式骗取红包,拿到了不少红包。到了晚上我的衣服口袋都快装不下了我收到的红包。正当我欢喜之际,妈妈无声无息地走来,以迅雷不及掩耳之势地抢走了我的红包,并说道:“放你这里不安全。我帮你保管”。我生气但又无可奈何地喊道:“老妈,我记住你了!”
正月十五元宵节,过了元宵节,年才算过完。而人们会在这一天吃汤圆,寓意团团圆圆。你可不要看这一颗颗汤圆,他们除了寓意团团圆圆,还包含着深深浓浓的亲人之情、父母之恩。过年从本意上就是辞旧迎新,贴对联,大扫除就是这个意思,同时还可以调整人的情绪,充满精神迎接新的一年。