爆竹声中一岁除,
春风送暖入屠苏。
千门万户瞳瞳日,
总把新桃换旧符。
过年了,我和爸爸兴高采烈地把大红的春联贴在门上。然后我又一蹦三跳地跟着爸爸去买烟花爆竹,水炮、地雷、飞天鼠······各种各样的烟花塞满了后备箱,我们满载而归。
到了奶奶家,奶奶、爷爷、哥哥、姐姐们都在忙着包饺子,妈妈、叔叔正在准备年夜饭,他们一个个忙得不亦悦乎。我即兴放了几个冲天炮来给他们助助兴,“不是说贴春联、放鞭炮能驱赶年兽吗?我都做到了,大家就放心地过年吧!”听了我的话,他们都开心的笑了。饺子既交子,洗洗手咱也来个辞旧迎新,不过,饺子可没有想象得那么好包,不是合不上口就是馅儿包不进去,急得我直冒汗,在妈妈的帮助下我总算包了一个像模像样的。
开饭了,年夜饭摆上了桌,大家坐在一起喝酒、聊天、看春晚,欢声笑语,其乐融融。妈妈给奶奶爷爷发了红包。当然,最佳财气奖还是我,我收到7、8个红包,不过,“祝你学业进步,来年门门功课考满分”,这祝福语让我感觉压力好大,收好红包,放放鞭炮给自己助助威吧!
鞭炮声中,五颜六色的烟花在开放着,我的心又重回自由,我尽情地点燃着、欣赏着,烟花炮竹燃尽了,我的眼皮渐渐亲合起来,不愿分开了,新年的钟声只有在我的梦中敲响了。
HappyNewYear!妈妈把我从睡梦中叫醒,据说新年第一天要早起,也许是早起的鸟儿有食吃吧!还没等我回过神来,奶奶的院子里传来了新年好,新年好的祝福声,刹那间电视里、手机里的祝福声不绝于耳。普天同庆!新的一年我幸福感爆棚---好嗨!