过年团圆饭作文
昨晚,我们在爷爷家吃了团圆饭,因为明天我们要去奶奶家吃团圆饭。于是,爸爸一大早就打电话给桐乡的阿姨,他们来乌镇吃饭。
晚上六点,阿姨终于来了。看到他们的影子,我跑进屋,去厨房把小盘一个个端出来。啊,爷爷今天做的配菜好丰盛啊!有青椒牛肉片,咖喱黑鱼片,牛蛙锅,火烧鸡,香菇炒青菜,油炒虾仁,红烧炸鱼。桌子上摆满了小盘,没有漏任何缝隙。他们一进门就咕咕地叫着。我说;“请稍等,我还要煎蛋和炒饭给你吃!”“哎,我侄子今天怎么这么可爱。阿姨一定要尝尝你的煎蛋炒饭!”
我走进厨房,系上围裙,打开煤气炉,在锅里放了些油。鸡蛋已经在碗里了。油稍微热一点,我就把米饭倒进锅里拌两遍,然后把鸡肉倒进锅里继续炒。然后,我放了一点盐、味精和葱花。搅拌两次后,我关掉煤气炉,把鸡蛋炒饭放进一个大盆里。然后,我把它拿出来,叠在中间的菜盆上。我姑姑被我的小厨师煎的鸡蛋炒饭迷住了。我一看,就往她碗里放了一些。阿姨马上开始吃饭。一边吃,她一边说:“嗯,我看不出我侄子的蛋炒饭真的很好吃。来,趁热试试。”我们抢着吃饭。大家都吃得很开心。我特别开心,因为阿姨夸我!
吃完晚饭,我们开始吃月饼。我们坐在电视机前,一边吃月饼一边看电视。大家一起说说笑笑很舒服,也没什么意思。
啊,我今年中秋节过得很开心!