过年团圆饭作文
今天是大年三十,一个喜庆的日子。喜的是,终于过年了,可以赚红包了;悲的是,大年三十我妈还要上班,只剩下我和爸爸,真是遗憾。
中午的时候,爸爸请来了他的同事和一些朋友来我们家做客,品尝一下我爸爸做的菜。
到了晚上,我和爸爸一起出去买了一挂鞭,把它摆成了像一条龙的样子,在我们家门口放,看着火光闪闪的鞭炮,心中不禁感叹:“又是一年了!”回到了家,爸爸端上来了一碗汤,督促我:“快喝!”结果,我拿碗准备喝时,“吧唧”,碗碎了,“完了”!我惊叹道。而爸爸却笑着,说:“哈哈,碎碎(岁岁)平安,碎的好!”爸爸又叫我去拿杯子乘上雪碧,他自己也拿杯子倒满了白酒,我心想:难道还要“一醉方休”!?就在这时,爸爸举起了杯子向我敬酒,还对我说:“希望你能做到该玩时好好玩,该学时好好学,还有不要跟父母犟嘴,听到没!”“哦。”爸爸又拿起筷子给我夹了一个圆子,嘴里还边说:“来,吃个圆子,团团圆圆。”后来,我也拿起杯子敬爸爸,对爸爸说:“希望爸爸您以后改改你的脾气,还有少喝一点酒,多在家陪陪我和妈妈,别像我妈妈说的一样‘一个星期七天,你有一大半,晚上都在外面吃饭’!”过了一会儿,我拿起杯子倒雪碧,爸爸囔囔道:“我还以为你要敬我咧,我手在这都举了半天,哪晓得你原来是倒雪碧!”
最后,我和爸爸干杯,度过愉快的一天。