过年团圆饭作文
今天是元宵节,中午,妈妈烧了两条鲳片鱼,不一会儿,鱼肉就给我们吃完了。我突发奇想:也给院子里的小猫做一顿团圆饭吧。
我先拿来一个一次性碗,把鱼骨头连着鱼汤一并倒进碗里,装了一些米饭,又加了几块吃剩的肉,就满满一碗了,用筷子搅拌均匀。这样,我的小猫团圆饭就做成了。
我将团圆饭放在我家小院的地上,站在那儿等了好长时间,也没见一只小猫过来,很奇怪。妈妈告诉我:小猫怕人,要躲起来,否则它不敢过来吃。我回到家,从窗户向外观察。果然,不一会儿,就有一只猫跑过来了,它长着一身黑白相间的毛,可爱极了!它先向四周望了望,确定没人了,又把鼻子贴近碗边闻了闻,接着就走开了。我很纳闷:这么香喷喷的饭还不吃,难道怕我毒死你?
过了一会儿,这只猫回来了,身后还跟着两只非常小的猫。原来,这只猫想与自己的孩子分享这顿团圆饭。这两只小猫几乎长得一样,比它们的妈妈更加可爱:一身茸茸的雪白的毛,一对圆溜溜的大眼睛盯着面前的美餐。只见猫妈妈先尝了一口,然后把两只小猫向前一推,还“喵喵”叫着,好像在说:“孩子们,吃吧!”自己却蹲在一旁看着。
两只小猫立刻扑向碗,津津有味地吃了起来,好像饿极了。吃着吃着竟抢了起来,把碗都挤翻了,但它们还是照样吃。把碗里吃完了,它们也好像饱了,让到了一边。这时猫妈妈过来把碗舔干净,接着把翻在地上的饭吃完,就心满意足地叫了几声,带着它的孩子们走了。它们还不时地回头看,好像希望下次能再吃上如此美味的大餐似的。
看着它们,我心里甜滋滋的。