欢乐过春节作文
今天,我和爸爸、妈妈高高兴兴地回老家过春节。
我刚到老家,就发现门上已贴上了新的春联,我高兴地去找弟弟放炮。我拿了一个足球炮,它圆圆的、绿色的,外壳是层薄薄的塑料,很环保。我小心翼翼[注:翼翼:严肃谨慎。本是严肃恭敬的意思。现形容谨慎小心,一点不敢疏忽。][注:翼翼:严肃谨慎。本是严肃恭敬的意思。现形容谨慎小心,一点不敢疏忽。]地把炮放在了台阶上,弟弟帮我把引火的小木棍拿来,我慢慢地把木棍对准炮,只听见“嘭”的一声爆炸了,这个足球炮可真响呀!
我们吃过年夜饭就一起看联欢晚会,有小品、相声、歌舞……
好看极了!
今年春节大家团团圆圆过得很高兴,我祝愿每个人每天都象过春节一样开心、快乐!