过春节的作文
一年一度的春节来了,家家户户都挂上了彩灯,贴上了对联。家中都充满着欢乐的气氛。
我们家也不例外,许多人坐在一起。看着春节联欢晚会。吃着团年饭,享受着美食。春节真好,春节最好的就是可以放鞭炮。吃完晚饭,我和两个舅舅来到空地上。拿出一盒擦炮,我迫不及待的从舅舅手中抢来4根擦炮。准备一起点燃。只听见,嘶……的一声。妈呀!只点燃了一根。我慌了手脚,一不小心,扔在了舅舅的脚边。“舅舅小心!”话音没落,砰,的一声。舅舅吓得直往后退。而我在一旁,差点笑出声来。后来我们放着烟花,五彩缤纷,可好看了。我拿出神鞭,妈妈急忙提醒我:“这个可是要噼里啪啦爆的哟!”我一听,要爆。我还真不敢放了。但是妈妈鼓励我说:“没关系。”还给我做了一个示范。点燃后,颜色非常的好看,我很喜欢。回到舅公家,我拿出冲天炮,准备放的时候。舅公说:“冲天炮太有威力了。”只见冲天炮从他手中飞上了天,我的嘴变成了喔字型,真大胆。
春节虽然美好,但美好的时间是短暂的。春节过了,新的一年来了。