春节五年级作文
盼星星,盼月亮,终于把春节盼来了。我特别喜欢春节,每到春节,我都可以为所欲为,父母睁一只眼闭一只眼,还可以收到很多红包。所以我才爱春节。
年三十的最后一刻,看着电视屏幕上春晚的主持人在倒数,我紧张极了,心砰砰直跳。主持人数到“零”了。“耶!”我高兴的喊出来了,外面的烟花爆竹,在同一时刻被点燃,炸雷似的,新年到了。
大年初一,我穿着鲜艳的衣服,走出家门,空气里洋溢着过年的气息,街道上,认识的人们互道新年快乐。旁边的店铺大多是关闭的。
我走了一圈,回家了。一回到家,妈妈就拿着红包凑向我,我双手接过红包,说了声谢谢。妈妈希望我学业进步。爸爸也给了我红包,也祝我学业进步,我心里说我虽然语文考了78分,但也没这么差啊,不用这样吧?
给了我红包后,我们就去了奶奶家,见到了很多亲戚,收到了很多红包,我们还去了伯伯的新家吃饭。我在厨房门前流口水,心里说怎么还没好怎么还没好。我偷偷溜进厨房偷吃了一块肉,那滋味,真是一个爽字都不能形容的,非常爽啊!
回到家,我把收到的“战利品”拿出来清点,有好多,哇卡卡卡。
这就是我春节的一部分,还有很多不能用文字表达哦哈哈!