过春节的作文
春节,家家户户都张灯结彩,喜气洋洋。今年的春节,我过得特别有意思。直到今天,我还记忆犹新。
寒假开始了,转眼间就到了大年三十,这个辞旧迎新的好日子里。到处洋溢着热闹的气氛。大年三十,由于亲戚们都要相聚到我家,爸爸奶奶上午早早的就忙开了。我和我的兄弟姐妹们又一次相聚在一起,而且现在正是如鱼得,水大人们聊他们自己的事。夜幕渐渐降临,人间万家灯火通明。“开饭了……”随着爸爸奶奶的一声招呼,我们连忙蹦蹦跳跳跑到桌前,看着一桌好菜眼红得不得了。这时,大人们不约而同地说:“差点忘了这件重要的事。”我们也才反应过来压岁钱还没拿呢。虽说这传统我们也经历了不少年,可要接过红包,不知怎么的还是有些不好意思。吃完2021年的最后一顿饭,紧接着的就是一年中最后一个节目——放烟火迎接新的一年的到来。我们走出家门,外面似乎也被染上了春节喜庆的气氛,变得不那么寒冷了。一朵又一朵绚丽的烟火在夜空中开放,我们头仰着,看着这些烟火心里有说不出的喜悦、欢欣……
我喜欢过春节!喜欢春节的亲人相聚和春节那放烟火的景象……