“喜气洋洋过新年,虎年大吉!”又要过新年喽!
2月13日,我和弟弟就跟着爸爸妈妈一起回外婆家过年,没想到,我们一到家,舅舅他们也跟着来了。“哇,全到齐了呀!”我不惊尖叫起来,因为今年,外公外婆加上几位大人一共有12人,如果再加上我们几个小孩,就有19个人了,这下可热闹了。
一到了过年呢,我们就忙的不可开交。女人们跟着外婆去楼上铺被子了。楼上有4个房间,每个房间只有一张床。因为外公外婆没想到今年大家都回来过年,只能再搭几张床了,不用说,男人们肯定都和外公去据木头、搭床喽!我的两个妹妹呢在草地,两个姐姐,一个在烧饭,一个在切水果,还有两个弟弟也在帮忙烧火。我在楼下的房间里,用了两个火炉,把这个房间变得暖一些,这样子,大家要是冷了,就可以进来取暖了。
忙了一个下午,不知不觉就到了晚上,不管是在楼上还是楼下,房里还是房外,都很热闹!妈妈她们在打麻将,外公和姨夫在楼上搬东西,姐姐和我在跟着外婆在包饺子,弟弟妹妹们在玩玩具。“吃饭了!”随着外婆的一声喊叫,大家围成了一桌,这么多的人,再加上桌上热腾腾的饭菜,该是多么温馨呀!大家坐在一起,聊聊天,喝喝酒,可有趣了!
吃完饭,有的又去打麻将了该玩的玩,该看电视的看电视,就好像每个人都有自己的工作要做。12点钟到了,外公要放鞭炮了,就连大人们也出来和我们一起放鞭炮,房外又热闹成一团。
虽然12点过了,但鞭炮声还在继续,外婆家的灯还亮着,房子里的笑声还在继续……