虎年春节作文850字
今天是新年的第一天,本来是一个喜气洋洋的日子,工作忙碌长期加班的爸爸妈妈终于休息在家了,张罗着春节的美食,在老家读书的姐姐也来了,一家四口终于又团聚了。我们姐妹俩已经整整半年没见面了,手拉手,心连心,亲热地聊天嬉戏。姐姐还带来了奶奶亲手准备的很多家乡特产,我们一家人欢欢喜喜吃了中饭,正围着一边看电视一边聊天呢,嘴里还忙个不停,磕着老家带来的瓜子,真香。但是,磕着磕着却乐极生悲了,怎么一回事呢?
到了下午2点左右,在我们一家尽享天伦之乐时,恶运却一步一步朝我走来。“吧”,在这一声脆响中瓜子被剥开了,“吧”,也在这一声脆响中,瓜子壳准确的弹进了我的眼睛里,简直就是“神枪手”的眼里。这小小的瓜子壳虽说很小可是威力却不小,它待在里面一秒我就痛苦一秒。我先找姐姐求助,可是姐姐捧着我的脑袋,大眼瞪小眼半天,却说眼睛里没有什么异物。我的眼睛痛极了,泪水哗哗地直冲下来,我从来没有像今天这样大声地哭过。那哭声简直惊天地泣鬼神,妈妈都被我这一哭吓得慌了手脚,都不知道怎么办才好了。
还是爸爸冷静,赶紧拉着我来到屋外亮处,他把我的眼皮翻开细细检查一番,也没有找到瓜子壳。又让我闭闭眼再睁开让他仔细瞧,终于找到了。妈妈赶紧拿来纸巾沾湿,把瓜子壳沾出来。“哇!”我又哭了,这一次比刚才哭得更厉害,泪水如涌泉般流下来,把刚才的惊吓、痛楚统统哭了出来。我扑进爸爸的怀里大哭不止。或许是哭累了吧,哭着,哭着,我在哭声中渐渐睡着了。
这虎年新春第一哭,真的让我印象深刻,想忘也一时半会儿忘不了呀!唉,都是瓜子惹的祸。