虎年春节作文850字
充满许多回忆的牛年已经悄悄地逝去了,现在迎来的是一个完美的虎年。这几天,无论是早上还是晚上,黎明还是半夜,爆竹声都响的难受。大街上,红的喜庆的东西更是多,给这冷漠的冬天增加了几分绚丽,更是人们的心情变得轻松、快乐起来!
我还是和往常一样,大年三十和爸爸妈妈一起回到了乡下,一起感受春节给我们带来的幸福。乡下老家一点儿都没有变,那清澈见底的小溪,那一排排挺直的松树,那偶尔在空中飞逝过的鸟群,那朴素的庄稼农民……看到这些,说真的,心里好温暖。走过乡间小路,总算是闻到了久违的花香。在这棵充满花香的树旁边站着正在等我们回去吃年夜饭的老太太。老太太还是那样的苍老,脸上还有分孤独,是的,老太太的老伴已经去世……不过,看到我们回去,她还是会笑的合不拢嘴。在她笑的时候,我心里酸酸的,她的牙齿几乎掉光了,这是岁月的见证,她很乐观,是个乐观的老人!
下午两三点钟,大人们就开始忙碌了,他们都在忙着做年夜饭呢。他们虽忙,但是脸上不失快乐的样子:边切菜,边哼着庆新年的小曲小调,很是悠闲。像我们这些被大人们称作无所事事的小朋友想去帮他们忙,他们还不见得同意咧!虽然无聊,但是我们是新世纪的新新人类嘛,当然有很多很有趣的减无聊的“鬼点子”啦!哈哈,想到这里,我忍不住笑了几下。
一会会,年夜饭也在规定的时间里做好了,香喷喷的,香味溢满了整座屋子。我们陆陆续续的做到饭桌旁,准备将这些美味的好吃的东东全部“消灭”掉!望着一大桌的可口饭菜,我早就忍不住了,像饥饿的老虎扑了上去,拿着筷子左夹一筷,右夹一筷,吃得满嘴流油,大家都被我这副贪吃样给逗笑了。特别是青椒炒肉的肉丝,切得别说多均匀了,也比以前嫩了许多,软软的,口感特别好。那盘碧绿鲜嫩的炒青菜还是我的杰作呢。全家人在一起有说有笑,真相让时光永远停留在这一刻。最后,大家举杯,共同庆贺牛年的胜利和虎年美好的未来,干杯!
年夜饭吃到一半,我忽然想起来了昨天和爸爸妈妈买的烟花,兴奋地把一大箱子烟花搬了出来,带着弟弟妹妹们放烟花去。我们意见统一,选了一个最大的最先放。爸爸拿了打火机,把引线的火苗点燃了,火苗飞速地燃烧着,“嘭,嘭,嘭”朦胧的夜空开出了一朵朵灿烂的鲜花,大家在这美丽的绚烂的彩花下,尽情玩耍,夜空下,回响着那此起彼伏的笑声……不久,别处的人家也放起了烟花,各种各样的烟花,在深黑色的天空的衬托下,变得格外的美丽!
夜深了,烟花们不再寂寞了,各家把各家买的鞭炮都拿出来了。烟花+鞭炮,今夜就是命中注定的美丽的夜。虽然这声音有些闹,但不失快乐,这都是大家迎接春节的一种统一的方式嘛。
在这喧闹的夜晚中,我有些睡意,最后实在坚持不住了,一转眼就到了梦乡。我在梦中回忆牛年,展望虎年,希望新的一年一切的事情都可以虎虎生威!