春天的旋律
正如白居易的诗中所说“乱花渐欲迷人眼,浅草才能没马蹄。”春天仿佛在一夜之间回来了,我欣喜地发现学校里的树上开满了花,柳树也冒出了碧绿的嫩芽,春天,春天回来了!
在一年四季之中,春天当数最短的了,可春天的景物却是最美好的,最珍贵的。
春天的风是轻柔的凉爽的,它不像夏天的风那样闷热,不像秋天的风那样冷酷,更不像冬天的风那样刺骨,它使人舒适,使人惬意,使人所有疲劳与苦闷都释放,送来了春的消息,使人喜爱春天。
春天的花是清新的,淡雅的,它虽不如夏天的花那样灿烂,但它不像秋天的花那样凋零,它虽不如冬天的花那样傲雪,但它也有坚强的品格。春天的花使人心情舒畅,它增添了春的生机,使人钟情春天。
春天的动物是活泼的,可爱的,它不像夏天的动物那样懒散,不像秋天时的动物那样忙碌,更不像冬天时的动物那样沉睡,春天的动物使人感到愉悦,感受到大自然的美好,它增添了春的活力,使人赞美春天。
春天的树是富有生机的,它如夏天的树那样茂盛,但不像秋天的树那样衰弱,更不像冬天的树那样枯燥,它能使人放松身心,感受到春天的来临,它是春最重要的部分,使人歌颂春天。
春天是四季中最美的季节,它拥有最轻柔的风,最淡雅的花,最可爱的动物,经及那最富有生机的树,而农民看中的是春天雨,俗话说“春雨贵如油”,春天的雨是连绵的,如银针般的,寄托了春天对农民们的期望。
春天的风,春天的花,春天的树,春天的动物,以及那贵如油的春雨组成了富有生机春天,谱写了一支春天的旋律。