我低下头,轻轻啜泣。
“哭哭哭!你就知道哭,我怎么养了你这么个女儿!”妈妈用手戳我的头。
我抿着嘴,忍住在眼眶中不停打转的眼泪,猛地跑了出去。
“你这死孩子!站住!外面在下雨呢!”妈妈在后面大声吼叫。
我像是没听见一样,飞一般地冲入暴风雨中。雨像鼓点一样打在我的身上、心上。我靠着墙角,慢慢蹲了下来眼泪也不争气地流了下来,和着雨水流入我的口中,咸咸的。
不知蹲了多久,一把伞顶在了我的头顶上,我连忙抹干净脸上不知是雨水还是泪水的东西,抬起头,一个漂亮的女孩子蹲在我面前,她笑得如春日里明媚的阳光一样灿烂,她说:“我是带给人幸福的小天使,现在我把这个盒子送给你,你可以许三个愿望。”
我呆了,什么?许愿?我没听错吧?
她抿嘴笑了笑,温柔的拍了拍我的头,给了我一个漂亮精致的小盒子。
不知为何,我突然想起了童话里潘多拉的魔盒,那个给人间带来灾难的魔盒。我被自己突如其来的怪异想法吓了一跳,连忙摇了摇头。
她像是看穿了我的想法,笑了笑:“别担心,它不是潘多拉的魔盒。”
我不好意思地说:“我真的能许愿吗?”
她点点头:“当然啦。”
我小心翼翼地说:“我希望雨停下。”
令我不可思议的事发生了,倾盆大雨在我说完的瞬间停了下来。
我犹豫地看着盒子,虽然我知道了这个盒子真的有神奇的魔力,可以给我我想要的一切,但是这样好吗?没有经过任何努力得到的东西,真的还是原来的味道吗?
我想起了去年的一次作文比赛,我绞尽脑汁地苦苦思索了一个月,终于脱颖而出,那时的兴奋和激动是因为一个月的努力有了最终的归宿。但如果用了魔盒,我还会兴奋激动吗?
我想起了今年和同学们一起努力在运动会上取得了十分优异的成绩,当时我们都十分激动的和同学拥抱。如果用了魔盒,我们还会体验东团结的欢乐吗?
心下拿定注意,我接过魔盒,将它向远处用力扔去。瞬间,女生不见了,魔盒不见了,暴风雨也重新下了起来,我飞奔进了家门,扑向妈妈:“妈妈!我回来了!”