在路上作文
伴随着今天早读,黑板上那几个醒目的大字:距离地理生物中考还有100天,紧迫感就会油然而生。确实,距离中考的100天倒计时开始了,我们没有多余的时间去浪费。中考很重要,它是我们人生的第一个分水岭,要重视起来,不可以掉以轻心。
其实这一学期刚开始,就注定是一场繁忙、紧张的”旅行”,大包小包的复习资料在路上向我奔来,基本概念、基本题型、真题模拟练习……都源源不断的录入我的大脑。说是一场”旅行”,其实是带好“行李”(知识概念)去领略更多美的“风景”和新的旅行胜地(各种各样的题型,畅游题海。)以前总认为中考离我很远,远到似乎和我”没关系”,但现在,它走在路上,向我们走来,我也在路上,背概念,刷考题。中考,不是我去等待它,等待它到来的那一天、那一刻,而是双方都向着一个共同的目标去努力,去奋进,去拼搏。
100天的倒计时已经开始,这不是梦,而是现实,它不是压垮我们的动力与信心的大山,而是我们进步的鞭子,用来鞭策常常爱偷懒的我。在路上,从今天起,我也算是走在了通往中考的路上,一但上道就没有撤退可言,在前方的只有中考,其它都是空白,我们要努力面对它。
我们都上了路,注视着对方,然后在路口相遇,分开,2023年再见。