从前,在一个魁梧的大山下,住着一个奸诈贪婪的巫婆,在她的实验室里,有许多毒药,这些毒药剧毒无比,它们一个比一个强,它们一列一列摆在架子上,这些毒药里没有那两瓶是相同的。现在,这个老巫婆在这个实验室里发明着一个叫嘻嘻哈哈这种毒药,忽然,老巫婆说:得找到一条毒蛇和一只大蜈蚣才行,于是,到中午的时候,她就蹑手蹑脚走出去,(因为,她的邻居是一头熊)去寻找毒蛇和大蜈蚣,一开始,他就遇见了一个大蜈蚣,于是,她就慢慢朝蜈蚣靠近,过了一会儿,蜈蚣被老巫婆征服了,接着,她就到毒沟里找毒蛇,来到毒沟里,老巫婆提心吊胆的来到毒蛇后面,用刀子一戳,把毒蛇给杀死了,于是,巫婆带着蜈蚣和毒蛇兴高采烈的来到了实验室,把蜈蚣和毒蛇放到一个瓶子里,砸成汁,然后倒进她研制下另一种毒药,就这样,嘻嘻哈哈毒药就做好了,于是,巫婆来一个兔子,在它身上倒一点儿,忽然,这只兔子七窍流血,最后死亡,巫婆高兴的说:哈哈哈哈哈,终于把毒药研制成功了,这下不怕邻居大黑熊了。
这时,天已经黑了,于是,老巫婆睡了下来,在门中,她梦见了黑熊,她把嘻嘻哈哈药水给他到了一点,黑熊变成了一只猴子,她走过去,么了么他,这时,嘻嘻哈哈药水不小心沾了出来,小猴子变成了水,流了下去,它流过的地方,长出了花草,这时,老巫婆醒了,她不相信自己梦下的梦,于是,她大摇大摆的走到黑熊面前,说:喂,小屁孩儿,有本事和我单挑黑熊听了,暴跳如雷,气势汹汹的说:我要把你砸成肉还没等黑熊说完,老巫婆就把嘻嘻哈哈药给它倒了一点,忽然,黑熊倒了下来,同时,大地好像颤动了一下,顺眼之间,黑熊变成了一只小猴子,巫婆自言自语的说:这是怎么了?它怎么变成了一只猴子,难道说着,他凑过去,摸了摸小猴子,这时,她不小心又把嘻嘻哈哈药给它倒了一点儿,忽然,它化成了水,流了下去,它流过的地方,长出了花草,巫婆喃喃自语的说:它是我梦中说的乌拉尅?巫婆继续说:我一定要弄个明白。