雷锋精神伴我行
有人说:“雷锋出差一千里,好事做了一火车。”今天,雷锋虽然已经去世了,但雷锋精神依然留在我们身边。
“雷锋”,他在路口指挥交通,像红绿灯一样,日夜坚守着岗位;当发生意外,道路堵塞,他赶紧上去维护交通,使道路畅通;当发生自然灾害,是他迅速把人民群众和财产转移,保护好大家,给人民于安慰;当发生抢劫事件,他挺身而出,抓坏人,保护好现场,给人们带来安宁;当我们迷路的时候,是他笑呵呵地告诉我们方向……这“雷锋”,就是我们身边普通而令人尊敬的人民警察。
“雷锋”,他为贫困山区里的孩子捐书、捐款,让山区的孩子重返校园;“雷锋”,他总是节约用水,节约用电,把省吃俭用下来的钱捐给灾区人民,为他们送去温暖;“雷锋”,他勤奋好学,天天向上,努力把自已培养成为国家栋梁……这个“雷锋”,就是我们身边千千万万好人好事的先进代表人物——雷锋,就在我们身旁。
愿雷锋精神代代传承……