初中元旦联欢会作文600字
星期五上午第四节上课,老师站在讲台上公布了一个消息:“下午开元旦联欢会所有人都不许带零食。”老师刚一说完,我们就在下面议论纷纷:为什么不能带零食?不带零食的联欢会还叫联欢会吗?老师让大家安静下来说:“因为有些同学零食吃完袋子随手一丢,空袋子掉到地上就成了垃圾,开完会教室的地面脏乱不堪,收拾起来很麻烦。并且,不健康的食物还会吃坏肚子。”
老师接着布置:“今天上午最后一节课,我们把教室装饰一下,女生负责画画和粘气球,男生负责扫地。”老师说完,我们就高兴得跳了起来,过了一会儿,别的班都放学了,就我们班还没放学,老师又说,要是弄不好就不放学。说完我们就加把劲儿,终于我们弄好了。
要上学了,我想拿个水果,应该没事儿吧。于是,我把水果放在书包里。果不其然,当我走进教室里,坐在座位上,我同桌把他书包打开叫我看,“哇,这么多零食。”原来,大家偷偷地带了零食。
元旦联欢会开始了。第一个上场的是我的同学——王子安,他表演的节目是敲架子鼓。他神情专注、手脚并用,技术熟练。架子鼓的声音如同山崩地裂,响彻全校,也引来了别的班的老师来欣赏拍照。大家听得激动不已,看得惊叹不已。
第二个是杜培泽的街舞表演,老师开始放音乐,我仔细听了一下,这个音乐全程没一个字。杜培泽先是转几个圈,然后头顶地,只用手支撑转了好几圈……表演得很精彩,引得大家不断鼓掌、喝彩!
元旦联欢会结束了,所有节目里令我最喜欢的,要数王子安的架子鼓和杜培泽的街舞。