书香江苏
随着时代的迅速推进,我们中国正在不断崛起,江苏更是书香满天;现在,江苏已走到了全国前线,荣获了诸多美誉。我们的家乡已经发生了天翻地覆的变化,成了一块书香宝地。
近期,教育部公布了2013年度来华留学英语授课品牌课程评选结果:我省高校竟有15门课程入选教育部来华留学英语授课品牌课程,入选课程数量列第三位,仅次于北京和上海。
近年来,我省发挥资源优势、地缘优势和对外开放度高的比较优势,大力推进来华留学生教育发展,留学生事业进入快速发展期。从这些事情可以了解我们的江苏是多么的蓬勃向上,是多么富有文化。我们将在书香的熏陶下茁壮成长,再在良好的环境下将我们的家乡建设的更美好。如此良好的环境,我们怎么不能好好学习,长大成人呢?
充满书香意味的江苏从古到今培养过了数不尽的名人。周恩来是大家众所周知的无产阶级革命家,中国gcd、中华人民共和国主要领导人之一,也是中华人民共和国总理;但大家知道他的故乡在哪?没错,他的故乡就在江苏省维安市!当然江苏的名人还不止这些,还有为中日文化交流作出了卓越的贡献的唐代高僧鉴真,人称诗、书、画三绝的清代画家、书法家、诗人郑板桥,还有被誉为白话文艺术的模范的散文家朱自清等等数不清的名人。
这些无不体现出我们江苏的文化是多么发达,书香四溢,我们怎么不敬佩,怎么不崇尚这美丽的江苏。
江苏,如此美丽而富有诗意与书香。