夏日的夜晚,喷泉水涌现着美丽的浪花,屋顶花园上的灯闪着音乐而又朦胧的光,雨淅淅沥沥的下着,好一幅静谧。和谐。洋溢着诗意的画卷。
我和爸爸妈妈一起下了楼,撑起一把浅绿色的大伞去散步。记忆中,好像许久都没有这样三个人挤在一把伞下的温馨场面了,毕竟爸爸妈妈平时都很忙。
雨声中,一片静谧。余亩下,如此温馨。我欢快地哼着走掉的小曲,而爸爸妈妈谈论着我不能理解的话题。雨渐渐下了,风也渐渐起来了。如果说刚才的雨是姑苏少女的娇嫩软语,而现在便是西北壮汉的豪迈高歌了。
一把大伞,对我们三个人而言,已经很小了。爸爸强劲的手臂有力地握住伞柄,生怕伞被吹走了。“伞歪了。”我嘀咕着,我分明看见了我和妈妈头顶上的浅绿,和爸爸头顶的墨灰。爸爸听到我的嘀咕,说:“被风刮得,没事。”这是风小了一些,如果是伞被风刮得话,现在也应该好了。我抬头看,我头上仍然是浅绿,透着缭乱树影。而爸爸头顶仍然是墨灰,伞歪了,不是因为风。雨下得更大了,伞倾斜的更厉害了。雨嘀嗒嘀嗒的,落在地上溅起了水花,溅在爸爸的裤腿上,爸爸仍将伞倾斜着。这样的倾斜好像是儿时记忆中的事了。妈妈执意要将伞扶正,可爸爸却说:“不碍事的。”伞继续倾斜着,雨继续下着。爸爸妈妈依旧聊着,笑着。我不是低估了一句:“伞倾斜得更厉害了。”
风吹过,吹动了柳树的这条,吹响了我心中的感动之弦。雨滴落在我的手背上,虽有些寒意,但我还是感到温暖。伞歪了,只因为爱!