长沙明天更完美
“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”这句话说得真不错。我的家乡长沙一向开展创立礼貌城市活动,长沙城市的面貌更是发生了翻天覆地的变化。
在我们可爱的学校里,同学们也因为“创立礼貌城市”而改变了很多。以前搞大扫除比较懒散的几个同学,此刻也变得进取了,都抢着干重活。大家都很珍惜自我的劳动成果,教室里总是坚持得干干净净。礼貌用语也常常挂在嘴上,师生见面和同学见面都互相问好。学校干净的走廊上,一眼望去各种精彩真实的相片挂在墙上,下头还标了许多礼貌标语。连厕所的瓷砖上都贴了“来去匆冲”的礼貌标语。
走在放学的路上,随便就能够看见长沙创立礼貌城市的作用很大。以前马路两旁停满了小汽车,那个路段常常塞车,汽车的轰鸣声和喇叭声响成一片,给附近的居民造成了很多困扰。自从创立礼貌城市以来,马路两旁没有一台碍事的小汽车,狭窄的马路变得宽敞了许多,“吵闹”的马路变得“安静”了许多。我问爸爸这是为什么,爸爸说:“这就是创立礼貌城市的成效。我想:创立礼貌城市的作用真是太大了。
再看道路两旁垃圾桶多了。地上的垃圾变少了,人们不会找不到垃圾桶而到处扔垃圾了。以前要走很远才能看见一个垃圾桶,并且垃圾桶破烂不堪。屈指可数的垃圾桶此刻变多了。并且形状各异,有的像小房子,有的有两个色彩艳丽的大桶子,一个是“可回收”,一个是“不可回收”。我想:创立礼貌城市可真到位,连垃圾桶都“改头换面”了。
农贸市场变干净漂亮了,以前大家买菜的地方都很脏,让人一买完菜二话不说就走了出去。此刻苍蝇、烂菜叶少了,买菜的人停留时间长了。大家的礼貌用语多了;短斤少两的摊贩少了;旧楼房少了,新楼房多了……
总之随着“创立礼貌城市”的不断开展,长沙将会变得越来越美丽。如今它就像祖国的一颗亮丽的明珠绽放着耀眼的光芒。